Застройщик ТРЦ на Студенце попросил еще на год продлить срок демонтажа коллектора, но суд ему отказал

29 сентября 2016, 15:35
0
261

Суд отказал застройщику ТРЦ на Студенце в отсрочке демонтажа коллектора  у Державинского моста еще на год. На выполнение решения суда застройщику было дано три месяца. До 28 декабря 2016 года коллектор должен быть разобран.

На этот раз в качестве отснований для отстрочки компания ООО “Бизнес-Партнер” называла возникшие сложностей с документацией и идущий нерест рыбы.

«На разработку проектной документации, её согласование, на получение решения на пользование водным объектом, а также на проведение самих строительных работ по демонтажу коллектора, которые не должны вестись в период нереста рыб, понадобится время, в связи с чем, ни ООО «Бизнес-Партнер», ни ООО «ТамбовБизнесСтрой» не имеют реальной возможности исполнить решение суда немедленно», – говорится в документе судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда.

Напомним, ООО “Бизнес-Партнер” в водоохранной зоне реки Студенец построила коллектор, тем самым нарушив Водный кодекс РФ, сковав речку и ограничив к ней доступ.

Между тем, отложить исполнения решения суда о демонтаже коллектора на Студенце у Державинского моста инвестор и застройщик просят уже в третий раз. Как сообщили в группе «Спасем Студенец», если бы суд предоставил еще один год, то общий срок отсрочки составил бы около 3 лет.

"Отсрочка исполнения решения суда – это всегда исключение из общего правила, а тут и так отсрочка в общей сложности до сегодняшнего дня уже составила 1 год и 8 месяцев. Поэтому суд оказался в тяжелом положении, поскольку, если бы предоставил еще 1 год, то общий срок отсрочки составил бы около 3-х лет! Три года, чтобы демонтировать коллектор?! Это превышает все разумные сроки, которые можно объяснить лишь тем, что подыскиваются любые причины, чтобы не исполнять решение суда", - сообщается в группе "Спасем Студенец".

Кроме того, в группе отмечается, что на заседании суда представитель администрации города Тамбова полностью поддерживала просьбу застройщика по продлению срока демонтажа коллектора еще на год. При этом ничем это не аргументируя и не доказывая. 

Известно, что земельный участок, на котором расположен коллектор, администрация города приняла на баланс еще 18 августа. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях