Жителя Кирсанова осудили на шесть лет за вербовку боевиков в ИГИЛ

31 октября 2016, 14:11
0
261

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Кирсанова Тамбовской области Дмитрия Кипчатова. Мужчина являлся участником незаконного вооружённого формирования Джамаат-Кавказ, действующего в Сирии и причастного к вербовочной деятельности в интересах ИГИЛ - организации, запрещенной на территории России.

По данным УФСБ России по Тамбовской области было установлено, что Кипчатов, находясь на территории Сирии, добровольно вступил в незаконное вооружённое формирование, целью которого было насильственное свержение конституционного строя Сирии и установление норм "шариата" на территории указанного государства. 

Кроме того, в 2014 году через Интернет ему удалось завербовать в ряды боевиков  своего знакомого - жителя Саратовской области гражданина Гасаняна. Мужчина принял ислам и отправился на территорию Сирии, где находится до сих пор. 

В октябре 2015 года Кичатов был задержан сотрудниками ФСБ России в районе Белгородской области, когда пытался перейти российско-украинскую границу.

В отношении тамбовчанина следственным отделением УФСБ России по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК России ("участие в незаконном вооруженном формировании "), а в феврале 2016 года - уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК России ("содействие террористической деятельности "). 

Мужчина приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях