Александр Никитин отказался от депутатского мандата

22 сентября 2016, 12:48
0
532

Губернатор Александр Никитин, возглавлявший партийный список «Единой России» на выборах, написал заявление об отказе от депутатского мандата в областной думе 6-го созыва. Об этом рассказали в региональной администрации без уточнения причин отказа. Кто получит освободившееся место в парламенте, в облизберкоме пока не сообщают. Скорее всего, на него будут претендовать кандидаты из территориальных партийных списков, которые набрали больше всего голосов, но в думу не прошли.

Ожидается, что от своих мандатов откажутся также первые лица из списков ЛДПР и «Справедливой России» - лидеры партий Владимир Жириновский и Сергей Миронов, так как они стали депутатами Госдумы. Кандидат от партии «Родина» Роман Худяков также ранее заявлял, что откажется от областного мандата, рассчитывая попасть в Госдуму, однако на этот раз в федеральный парламент он не прошел.

Напомним, что «Единая Россия» получила 45 мест в областной думе. Два мандата есть у КПРФ. «Родина», «Справедливая Россия» и ЛДПР получили по одному месту.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях