Александр Никитин: «Послание президента было ярким и выразительным, духоподъёмным»

02 декабря 2016, 11:29
0
497

Глава администрации области Александр Никитин прокомментировал ежегодное послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, которое было озвучено накануне в Георгиевском зале Кремля.

«Послание президента было ярким и выразительным, духоподъёмным, - сказал Александр Никитин. - Глава государства подчеркнул, что мы – единая нация. Нам приходится решать все задачи в сложных, неординарных условиях, как это не раз бывало в истории. И народ России вновь убедительно доказал, что способен отвечать на непростые вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, суверенитет и независимый курс страны».

Губернатор отметил, что был рассмотрен целый блок социальных вопросов. В нем выделяются два лейтмотива - народосбережение и преумножение человеческого капитала как главного богатства России. Демографии было уделено особое внимание. Президент отметил, что естественный прирост населения продолжается. В России активно развивается сеть перинатальных центров. В 2018 году их будет уже 94. Свой перинатальный центр скоро появится и в Тамбовской области.

«Говоря об экономике, Владимир Владимирович привел пример позитивных макроэкономических процессов развития государства, выразил уверенность, что будет обеспечен промышленный рост. Серьезное внимание было уделено вопросу кредитования, для этого необходима устойчивая кредитно-банковская система, в том числе, и в регионах», - отметил Александр Никитин.

Также речь шла о развитии IТ-индустрии и росте объёма экспорта отечественных компаний.

«Сегодня идёт работа над программой стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие десять лет, мы находимся в поиске самых перспективных ключевых направлений развития области. Цифровые технологии проходят красной нитью через всю нашу стратегию, тем более что у нас есть необходимый для этого потенциал, учебные заведения, которые готовят профессионалов. Будем дальше развиваться в этом плане», - прокомментировал губернатор.

Что касается внутренней политики, самой важной задачей, по словам главы региона, президент считает обеспечение комфортных условий для жизни людей. В будущем году в регионы будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях