Александр Никитин пригласил премьер-министра Люксембурга принять участие в шествии «Бессмертного полка»

18 октября 2017, 18:07
0
343

Сегодня во время встречи с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем губернатор Александр Никитин от всех тамбовчан поблагодарил гостя за помощь в организации шествия «Бессмертного полка» в Люксембурге. Глава региона также пригласил руководителя правительства Люксембурга принять участие в самом масштабном патриотическом проекте в следующем году.

Напомним, в мае этого по инициативе президента России Владимира Путина, акция «Бессмертный полк» прошла не только по всей России, но  и в зарубежных странах. Тамбовская область приняла в ней самое активное участие. Тамбовчане организовали шествие в десятке зарубежных городов. В Люксембурге всенародная акция впервые прошла при поддержке местной ассоциации ветеранов.

- В мероприятии по приглашению люксембургской стороны приняла участие и тамбовская делегация. Тамбовчане отметили интерес людей разных возрастов к этой акции. Прошу Вас, господин Беттель, оказать необходимую поддержку шествию «Бессмертного полка» в Люксембурге в мае будущего года и принять в ней участие. Ведь эта акция памяти призвана почтить всех жертв нацизма, в том числе граждан Люксембурга и бывшего СССР, - сказал губернатор.

Отметим, впервые делегаты Люксембурга посетили нашу область в 1988 году, и с тех пор эти встречи стали регулярными. Визит  делегации в этом году приурочен к 75-летию насильственной мобилизации молодых люксембуржцев. В ее состав помимо премьер-министра также вошли министр экономики страны Этьенн Шнайдер, посол Великого Герцогства Люксембург в РФ Жан-Колд Кнеблер, сыны военнопленных Виктор Стейшен и Поль Шолер, а также 93-х летний ветеран войны, военнопленный в прошлом и прямой свидетель тех событий Жан-Пьер Дом и его внук Кристоф Дом.

Делегация посетила места захоронения соотечественников, возложив цветы и венки, а после обсудила с руководством области вопросы дальнейшего развития двусторонних взаимоотношений. 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях