Александр Никитин укрепил свои позиции в группе лидеров национального рейтинга губернаторов

31 октября 2017, 11:25
0
227

Эксперты Национального рейтинга губернаторов высоко оценили работу главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. В исследовании, посвящённом оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации, тамбовский губернатор продолжает укреплять позиции. По итогам сентября-октября Александр Никитин вошел в группу лидеров.

В исследовании Центра информационных коммуникаций глава Тамбовской области занял 18 место в так называемой группе лидеов.

Успех тамбовского губернатора, по мнению политологов, обусловлен тем, что в России на федеральном субъектовом уровне идёт смена политических элит. Александр Никитин, два года назад избранный главой администрации Тамбовской области, был одним из пионеров этого движения по замене губернаторского пула. Новые подходы главы региона к управлению и использованию потенциала развития области в сегодняшних экономических условиях дают реальные положительные результаты.

«Я осторожно отношусь к разного рода рейтингам, но, на мой взгляд, есть некие абсолютные позиции, которые дают возможность рейтинги проверить. В частности, если взять независимый экологический рейтинг, то Тамбовская область входит в число лидирующих по экологичности регионов. Как председатель совета Общественной палаты, могу сказать, что анализ реализации «майских указов» Президента подтвердил, что и в этом направлении в Тамбовской области все нормально. Еще одна твёрдая позиция Никитина: он не боится браться и решать проблемы застарелые, которые остались от предыдущей власти. Так, наметилась тенденция по отлучению от власти одиозных бизнес-фигур. Никитин обеспечил достижение договоренностей с компанией «Квадра», что даёт возможность спокойно оценивать перспективы отопительного сезона. И ещё следует упомянуть инвестиционные проекты. В частности, строительство школ по специальной федеральной программе, в которую Тамбовская область вошла одной из первых в стране. Власть пытается не только обозначать, но и решать реальные проблемы в экономике и социальной сфере. И это получается», - отметил политолог, профессор Тамбовского государственного технического университета, председатель совета Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В рейтинге задействован максимально большой круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества, говорится в исследовании.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях