Александр Никитин занял 19 место в Национальном рейтинге губернаторов за май-июнь

27 июня 2017, 17:28
0
885

Рейтинг эффективности руководителей российских регионов составляет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». В пул его экспертов входят политологи, политтехнологи, социологи, экономисты, политические и общественные деятели, депутаты всех уровней, руководители СМИ, популярные журналисты и блогеры, политические обозреватели, руководители и ведущие преподаватели ВУЗов, гражданские активисты, бизнесмены.

«Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу», - пояснили в пресс-службе администрации области.

По результатам за май-июнь глава администрации Тамбовской области Александр Никитин входит в первую группу рейтинга (19-я позиция), где представлены 25 самых эффективных руководителей российских регионов. С момента вступления в должность Александр Никитин уверенно повышает свои позиции в рейтинге губернаторов. По итогам 2016 года он был представлен во второй группе (31-я строка).

Основными тенденциями в губернаторском корпусе на сегодняшний день, по мнению экспертного сообщества, являются ответственность за экономическое развитие региона, за привлечение инвестиций и за рост благосостояния населения. По словам научного руководителя Центра общественно-политических проектов и коммуникаций Сергея Заславского, современный губернатор, занимая пост высшего должностного лица региона, по факту воплощает в себе и качества организатора, управленца, и навыки коммуникатора, публичного политика.

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, общепризнанным критерием оценки деятельности губернаторов является социально-экономическое развитие региона — как его уровень, так и динамика. Однако на самом деле одни только цифры часто не дают верного представления о качестве руководства регионом. Не менее важен общий комфорт жизни — качество рабочих мест, состояние транспорта, соцкультбыта, продовольственного рынка, возможности содержательного отдыха и досуга, культура здорового образа жизни.

За анализируемый период Тамбовская область подтвердила свое лидерство в экологическом рейтинге «Зеленого патруля», в сфере развития сельского туризма, вошла в десятку лучших регионов по исполнению «майских» указов Президента России В.В. Путина.

Первую пятёрку в Национальном рейтинге губернаторов за май-июнь 2017 года в группе лидеров-25 возглавили Евгений Савченко (Белгородская область), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО), Сергей Собянин (Москва), Владимир Якушев (Тюменская область) и Александр Дрозденко (Ленинградская область).

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях