Алексей Кондратьев получил медаль российского Союза армян за укрепление менжнациональных связей

31 октября 2016, 13:31
0
521

Тамбовскому сенатору Алексею Кондратьеву вручили юбилейную медаль Союза армян России за заслуги в деле укрепления межнациональных связей России и Армении 

«Большой вклад в укрепление дружбы между народами Алексей Кондратьев внес еще будучи главой Тамбова, руководя специальным советом по делам национальностей и межконфессиональных отношений, - рассказал председатель регионального отделения Союза армян России Овик Мартиросян. - К Алексею Владимировичу всегда можно было обратиться за помощью по любому вопросу»

А в прошлом году,  Алексей Кондратьев в числе российской делегации принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 100 летию с начала геноцида армян в 1915–1923 годах. Тамбовский сенатор тогда выразил уважение и скорбь представителям Союза армян от лица всей Тамбовской области. 

"Дружба народов сегодня должна стать определяющей в политике нашего государства. Межнациональные и межконфессиональные конфликты являются реальной угрозой безопасности и целостности страны. Россия всегда была сильна именно тем, что она многонациональное государство, сохраняющее культур всех народов. Поэтому сегодня мы все должны чувствовать особую ответственность за сохранение межнациональной дружбы", — сказал Алексей Кондратьев после вручения медали.

Сообщается, что год назад, будучи в Ереване, Алексей Кондратьев в составе делегации Комитета СФ по обороне и безопасности принял участие в совместном заседании с комиссией Национального Собрания Республики Армения по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Тогда же он посетил Музей-институт геноцида армян, а также возложил цветы к Мемориалу жертвам геноцида армян 1915 года. Кроме того, по словам Овика Мартиросяна, тамбовский сенатор так же принимал участие в урегулировании конфликтов в Нагорном Карабахе.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях