Бесспорный лидер: единороссы на съезде поддержали самовыдвижение Владимира Путина

25 декабря 2017, 11:41
0
228

В работе съезда «Единой России», который состоялся 22-23 декабря в Москве, приняли участие около 2500 человек, среди них – 455 делегатов от 85 региональных отделений партии, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной власти регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители экспертного и научного сообщества. В работе съезда участвовала делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным.

Настойчиво решать проблемы

Пленарное заседание открылось выступлениями председателей Высшего и Генерального советов «Единой России» - Бориса Грызлова и Андрея Турчака. После слово взял Президент. Владимир Путин заявил, что «Единая Россия» должна честно обозначить стоящие перед страной проблемы и настойчиво устранять всё, что мешает развитию страны:

- Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать - это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития, - подчеркнул глава государства.

Президент перечислил ряд достижений за годы существования партии:

- Да, мы понимаем, что, наверное, могли бы добиться большего, так всегда бывает, когда берешься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что если такие сверхзадачи, сверхамбициозные цели формулируются, то можно заранее быть уверенным в том, что чего-то, может быть, не удастся сделать. Но еще хуже - не ставить перед собой эти амбициозные цели, тогда уж точно ничего не получится, - сказал президент.

По словам главы государства, Россия постоянно развивает политическую систему, делает ее более гибкой и отвечающей потребностям граждан. Также Путин заявил, что нужно и дальше расширять механизмы демократии в стране, с уважением относиться с дееспособной оппозиции. Кроме того, Президент отметил, что возможности для развития должны быть обеспечены для всех жителей России:

- Хочу особо отметить и обратить ваше внимание, что необратимость достижений и перемен - это наша готовность ответить на глобальные вызовы, защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угрозы потрясений, создать условия для роста благополучия граждан. Достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. Мы должны и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека, - заявил он.

Путин отметил, что Россия готова выстраивать работу со всеми странами на принципах доверия и равноправия, но не будет жертвовать безопасностью своих граждан и национальными интересами.

- Мы продолжим открытую и честную внешнюю политику, вместе с партнерами будем укреплять Евразийский экономический союз, продвигать нашу инициативу по формированию нового широкого интеграционного контура - большого евразийского партнерства. Готовы работать со всеми странами и на Западе, и на Востоке на принципах доверия и равноправия, но никогда не будем жертвовать безопасностью наших граждан и национальными интересами нашего народа, - сказал Путин.

С нами – миллионы граждан

В рамках съезда прошли дискуссионные площадки по ключевым направлениям программы партии, на которых участники Съезда подвели итоги работы за год и определили задачи на будущее. В первый день работы Съезда прошли семь дискуссионных площадок по разделам программы партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ. Также в рамках работы Съезда состоялось совещание с руководителями региональных общественных приёмных председателя партии «Единая Россия» под председательством вице-спикера Совета Федерации, председателя комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан Галины Кареловой.

Во второй день работы Съезда состоялось пленарное заседание. Еще больше внимания к мероприятию привлекло участие в нем президента России Владимира Путина:

-  «Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан, на благо наших регионов, на благо всей страны. Народ России, мы все вместе прошли трудный, но грандиозный путь развития. Не отступали от намеченного курса, достойно отвечали на вызовы сложнейших испытаний и кризисов, в том числе глобального масштаба, часто абсолютно от нас не зависящих. Были вместе, когда отражали агрессию международного терроризма, отстаивали независимость, самостоятельность России, проявили сплоченность, решая судьбу Крыма и Севастополя, — подчеркнул глава государства. - Я уверен в нашем успехе, потому что с нами миллионы граждан России. Мы вместе идём вперёд. И нет силы, способной остановить это движение. Будем идти от победы к победе, — заявил Владимир Путин.

С программным докладом о приоритетных задачах «Единой России» на ближайший период выступил Дмитрий Медведев. Он признался, что партия давно и твердо решила, что поддержит кандидатуру Путина на президентских выборах, и заявил, что все партийные возможности будут служить тому, чтобы 18 марта 2018 года стало днем безусловной победы Путина. В то же время он отметил, что «Единая Россия» была бы рада выдвинуть Путина как своего кандидата, но понимает, что в текущей ситуации ему «правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста».

Также партийцы обозначили задачи, которыми будут заниматься в рамках проектной деятельности. Основными вопросами внутрипартийной повестки была ротация руководящих органов, в частности, Генсовета и Высшего советов, которые существенно обновились.

Выступление Президента – руководство к действию

Тамбовскую область представляли семь делегатов, а также  приглашенные гости. По итогам совместного заседания Генерального и Высшего советов «Единой России» губернатор Александр Никитин отметил, что поддерживает решение председателя партии Дмитрия  Медведева об оптимизации партийных проектов. По словам губернатора, это позволит объединить финансирование и более эффективно использовать денежные средства:

- В перечне партийных проектов, большинство из которых реализуется в Тамбовской области, есть схожие инициативы, направленные на развитие одних и тех же направлений, - отмечает Александр Никитин.  – Я считаю правильным решение объединить их. Это позволит также соединить финансирование проектов, а, значит, есть возможность реализовать более масштабные инициативы, охватывающие большее число  жителей. Тамбовская область, как и прежде, приложит все усилия, чтобы все социально значимые проекты  пришли и к нам.

Также губернатор отметил, что на прошедшем съезде были заданы векторы развития для целой страны.

- Выступление Президента Владимира Владимировича Путина – это руководство к действию для всей страны, - говорит Александр Никитин. – Тамбовская область довольно хорошо справлялась с задачами, которые ставил перед нами глава государства, и в 2018 году к этой работе мы должны подойти с еще большей ответственностью. Главная цель – сбережение нации. В этом году мы ввели новые механизмы для стимулирования рождаемости, завершили масштабные стройки важнейших социальных объектов, начали строить новые, продолжаем находить возможности для того, чтобы современные больницы и школы, детские сады и спортивные комплексы были во всех районах и городах. Мы добились рекордных показателей в сельском хозяйстве, наша промышленность впервые за долгое время на фоне общего снижения по стране увеличивается по большому спектру показателей. В Тамбовской области подготовлены условия для того, чтобы сделать жизнь каждого жителя комфортной, безопасной, счастливой. Мы не остановимся. Ведь, как сказал президент, благополучие граждан, их детей и семей, их социальное самочувствие, уверенность в будущем и есть залог устойчивого, прогрессивного развития страны.

Три важных вопроса

Как отметил первый заместитель главы администрации области Олег Иванов, работа дискуссионных площадок, а также ряд совещаний были посвящены итогам работы в 2017 году:

- Мы увидели замечательную выставку партийных проектов, на которой были представлены успехи всех регионов России, в том числе и Тамбовской области, - комментирует он. – Проходило семь дискуссионных площадок, где мы также обсудили итоги проектной работы, проблемы, с которыми пришлось столкнуться, и пути решения.

Также Олег Иванов добавил:

- Для себя отметил три важных вопроса о том, что сегодняшние дискуссии лягут в основу инициатив партии по повышению качества жизни наших граждан, что в 2018 году работа фракции «Единой России» в Государственной Думе будет сосредоточена на реализации курса Президента страны, а также то, что главная работа партии в 2018 году будет строиться вокруг мобилизации избирателей на президентских выборах. Все эти задачи нам предстоит выполнить и в Тамбовской области.

Социальная политика

По мнению председателя Тамбовской областной Думы Евгения Матушкина, съезд повлечет за собой большую работу партии по защите детства, инвалидов, многодетных семей. Он подчеркнул значимость состоявшейся дискуссии:

- Мы обсудили очень много вопросов на дискуссионной площадке «Социальная политика». Это был интересный, профессиональный разговор, в котором принимали участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Мы обсудили демографическую ситуацию, здравоохранение, образование. Работа дискуссионной площадки повлечет за собой большую работу нашей партии по защите детства, инвалидов, многодетных семей. Нужно осмыслить все предложения, я почерпнул для себя много нового в плане совершенствования законодательства региона по защите семей, детей, предоставления льгот для студентов, молодежи, инвалидам, - сказал Евгений Матушкин.

Член Генерального совета партии «Единая Россия» Ирина Курбатова по итогам работы площадки «Социальная политика» выделила несколько важных направлений работы:  

- На встрече велись жаркие дискуссии, был представлен передовой региональный опыт социальной политики. Важная тема - формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники обсуждения отметили, что делается много, но внимания требует тема трудоустройства инвалидов и воспитание детей с особенностями здоровья. Решения по этим темам должны приниматься в ближайшее время. В школах необходима инклюзивная среда, а в городе необходима среда для всех, чтобы комфортно могли себя чувствовать и здоровые люди, и люди с особенностями здоровья. Второй вопрос: в настоящее время возникла проблема устаревания некоторых профессий, необходимо в университетах развивать систему обучения профессиям будущего, создавать некие центры между школами, средним и высшим образованием, формировать систему ранней профориентации и профилизации, - сказала Ирина Курбатова.

По словам депутата Государственной Думы от Тамбовской области Тамары Фроловой, Владимир Путин – флагман нашей страны:

- Всем очевидно, что Владимир Путин - профессионал своего дела, лидер высочайшего масштаба. Все мы за ним, как за каменной стеной. Наверное, такого у нас не было, когда мы спим спокойно, гордо ходим по улицам наших городов и, если бываем за границей, гордимся, что мы граждане такой страны, и у нас такой Президент, - подчеркнула депутат.

Сергей ДОРОВСКИХ. 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях