Бывший сити-менеджер Тамбова Александр Бобров стал первым замом главы Коврова

02 марта 2017, 10:18
0
1192

Бывший глава администрации Тамбова (2010-2015) Александр Бобров с 1 марта назначен первым заместителем главы города Коврова (Владимирская область). Местные СМИ в этой связи прошлись по новому вице-мэру, вспомнив все его тамбовские заслуги.

В частности они сообщают, что деятельность Александра Боброва на посту главы администрации Тамбова оценивалась местными жителями неоднозначно. Помимо тех, кого устраивала деятельность сити-менеджера, были и негативные отзывы. Например, во времена Боброва началась застройка зеленой зоны на реке Студенец, в микрорайоне Радужное при строительстве новых дорог мэрия сэкономила на устройстве ливневой канализации.

Примерно полтора десятка миллионов бюджетных рублей было потрачено мэрией Тамбова на устройство Триумфального спуска на улице Набережной в 2012 году. Почти сразу же власти стали критиковать за слишком скользкие мраморные ступени лестниц и за низкое качество работ.

«Впрочем, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, и опыт управленца и коммунальщика у Александра Боброва, несомненно, немалый. К тому же человек он, видимо, решительный, раз поменять родной Тамбов, в котором проработал почти 30 лет, на Ковров, который от Тамбова достаточно далеко, да и масштаб тут совсем иной (Тамбов по численности населения – в 2 раза больше)», - отмечают ковровские СМИ.

Напомним, 14 октября 2010 года Александр Бобров был назначен врио главы администрации Тамбова. Он сменил на этом посту Петра Черноиванова. В декабре 2010 года гордума по итогам конкурса единогласно утвердила его сити-менеджером областного центра. А 30 сентября 2015 года полномочия Александра Боброва как главы администрации Тамбова были прекращены гордумой в связи с истечением их срока.

Сейчас первому заму главы Коврова 56-лет. Он будет курировать экономику и финансы Коврова. Реакция ковровчан на «варяга» в рядах городского руководства пока относительно сдержанная, так как Боброва еще мало кто видел и слышал.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях