Чего тамбовские депутаты ждут от послания Александра Никитина: мнения и комментарии

11 апреля 2017, 17:18
0
223

В преддверии ежегодного послания губернатора региональному законодательному собранию политики и общественники рассказали, чего они ждут от послания главы региона.

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы, управляющий ООО «Тамбовские сады»:

«Ежегодное Послание губернатора - это не только и не столько отчет о проделанной за год работе и её результатах, сколько план на будущее. Тамбовская область взяла чёткий курс на выполнение стратегических инициатив Президента России Владимира Путина. Ожидаю, что губернатор в послании разовьёт и конкретизирует эти инициативы применительно к нашему региону, наметив главные направления работы на ближайшую и долгосрочную перспективу. Как хозяйственник-аграрий рассчитываю на продолжение опережающего развития отрасли садоводства - как за счет мер государственной поддержки, так и за счет притока новых увлеченных людей, создания новых кооперативных форм хозяйствования. Как член комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы жду шагов, направленных на выравнивание бюджетной сбалансированности региона, повышение доходной части бюджета и, соответственно, роста расходов на социальную сферу».

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, сопредседатель регионального отделения ОНФ:

«Очень важно, что политика губернатора Александра Никитина имеет ярко выраженный социальный вектор и направлена на народосбережение, улучшение качества жизни жителей Тамбовской области. Одним из условий благоприятного проживания в регионе является обеспеченность жильем. Для многих молодых людей «квартирный вопрос» стоит очень остро. Сегодня мы наблюдаем рост объемов вводимого в эксплуатацию жилья эконом класса, стабильное расселение в новые квартиры детей-сирот, программа переселения их ветхого и аварийного жилья выполнена досрочно. Вместе с позитивными сдвигами во всех сферах жизни возрастает и вовлеченность жителей, их желание участвовать в процессах общественного самоуправления. Губернатор, видя данные изменения, считает необходимым начать общественную реформу. Сегодня дан старт этой реформе в областном центре. Считаю, что это повысит ответственность жителей за свое имущество, поможет им научиться эффективно управлять своей собственностью».

Александр Поляков, депутат Государственной Думы РФ:

«Власть должна находиться на расстоянии вытянутой руки от народа — это в полной мере демонстрирует руководитель Тамбовской области. Послание губернатора — это не только и не столько отчет о проделанной работе, а, прежде всего, руководство к действию. В предстоящем послании мы должны увидеть этапы социально-экономического развития региона. Уверен, выступление губернатора будет мотивирующим и будет содержать стратегические задачи, призывающие к действию».

Андрей Жидков, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе:

«Несмотря на то, что в 2016 году снизились инвестиции, примерно на 15 процентов, губернатор старается выбивать для области деньги, а это сложно. Предстоящее послание губернатора – это отчет первого реального года самостоятельной работы, над которой не довлели предыдущие решения. По отдельным направлениям мы видим позитивные сдвиги. Но есть ряд вопросов, которые требуют большего внимания и активной работы. Это вопросы народосбережения, кадрового потенциала, рабочих мест и заработной платы. Никитин пытается изменить, улучшить ситуацию, но сделать это в сложившихся социально-экономических условиях страны в целом сложно.

Игорь Телегин, руководитель фракции ЛДПР в Тамбовской областной Думе:

«Депутаты ознакомились с проектом доклада губернатора. Могу сказать, что в целом, мы удовлетворены работой администрации области. Хотелось, чтобы больше внимания уделялось увеличению доходной части бюджета. И я надеюсь, что губернатор это сделает. В частности, мы собираемся внести предложение на этот счет: объявить в регионе «гаражную амнистию» по примеру дачной, упростить порядок регистрации, чтобы гаражи как имущественные объекты подлежали налогообложению. Также хотелось бы услышать о дорожном строительстве и ремонте. Это вопрос скорее не к губернатору, а к исполнителям, но жесткий контроль необходим на всех уровнях. Денег выделяется достаточно, а дороги уходят вместе со снегом – нужно менять ситуацию кардинально».

Нина Косачева, член комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы:

«Комплексный подход к решению многолетних проблем, к социально-экономическому развитию региона – так действует наш губернатор. Думаю, что в послании губернатора будет отражена эта комплексная работа. Мне же, как работнику культуры и жителю сельской территории хотелось, чтобы больше внимания уделялось этим направлениям. Эта работа идет и сейчас: наконец-то, сельские территории получили ощутимую помощь в денежном эквиваленте на благоустройство, модернизацию учреждений культуры. Хотелось, чтобы губернатор сказал об этой работе, сказал, что она будет продолжаться".

Анатолий Плуталов, председатель комитета по законодательству Тамбовской областной Думы:

«Я надеюсь, что в своем послании губернатор обратит внимание на процедуру проведения торгов в общестроительной отрасли и в сфере строительства и ремонта дорог. Нельзя допускать, чтобы заказы получали непонятные фирмы, которые выигрывают торги законным способом, но ведут себя после совершенно иначе, проваливают строительство, чувствуя свою безнаказанность. Необходимо совершенствовать антикоррупционное законодательство, и хотелось бы, чтобы губернатор высказался об этой работе, а также об ужесточении контроля в этих отраслях."

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях