Депутаты Госдумы от Тамбовской области признаны «хорошистами»

26 декабря 2017, 17:08
0
471

Члены фракции «Единой России» в Государственной Думе, депутаты-одномандатники Александр Жупиков и Александр Поляков, а также избранные от Тамбовской области по партийным спискам Анатолий Петров и Тамара Фролова получили по итогам своей деятельности за год работы в парламенте оценку «хорошо» от рейтингового комитета АНО «Институт политического анализа и стратегий». Также «четверки» удостоилась член КПРФ Тамара Плетнева.

В конце декабря институт завершил масштабную работу по анализу эффективности деятельности 97 депутатов Государственной Думы, представляющих 17 областей ЦФО (кроме Москвы), результатом которой стал публикуемый рейтинг успеваемости народных избранников. При составлении рейтинга использовалась информация, собранная по избирательным округам депутатов, оценено их участие в работе парламентских фракций, проведен мониторинг СМИ и изучена законотворческой деятельности народных избранников. Дополнительную информацию дали и социальные сети.

Рейтинг успеваемости депутатов был составлен за период с октября 2016 года по октябрь 2017 года. Критериями оценок при подведении результатов успеваемости стали участие депутата в законотворческом процессе, эффективность работы в комитете Госдумы; работа по избирательному округу в решении вопросов и проблем избирателей; публичная деятельность по защите интересов социальных групп и слоев населения; деятельность депутата в парламентской фракции; выстраивание эффективной обратной связи Госдумы с населением, участие в парламентских слушаниях по актуальным проблемам социально-экономического развития страны.

В качестве методологической основы проведения исследования избран одноступенчатый опрос экспертов по методике Делфи. Респондентами приглашались эксперты из числа представителей научного и медиасообществ, органов исполнительной власти, местного самоуправления и бизнес-среды.

Успеваемость депутатов Госдумы оценена по «пятибалльной» системе: «отлично» (5), «хорошо» (4), «удовлетворительно» (3), «неудовлетворительно» (2), Неудовлетворительно» (1). В целом составители рейтинга отметили, что парламентариям есть, к чему стремиться — в целом в рейтинге большинство депутатов получили «тройки».

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях