Депутаты областной думы нового созыва распределились по профильным комитетам

10 октября 2016, 13:38
0
457

Состав комитетов был утвержден на пленарном заседании регионального парламента. Большинство из них возглавили представители партии «Единая Россия». Главой одного комитета стал депутат от КПРФ Андрей Жидков. 

- Мы считаем, что в руководстве комитетов должны присутствовать и представители оппозиции, - сказал журналистам председатель областной Думы Евгений Матушкин. – Один из важнейших комитетов – комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики, и руководство им мы отдаем второй по численности фракции в областной Думе – фракции КПРФ. И конечно, в своей дальнейшей работе мы будем учитывать мнение оппозиционных партий.

Замом председателя комитета по связям с органами местного самоуправления назначен Юрий Кузьменко. В состав вошли Илья Антипкин, Виктор Полежаев, Дмитрий Пузанов и Александр Сухарев. Председателем комитета по бюджету, налогам и финансам снова стал Юрий Плужников. Членами комитета будут Олег Крохин, Иван Леденев, Александр Лутцев, Александр Орионов, Павел Плотников и Игорь Телегин. Алексей Жирнов переизбран председателем комитета по труду и социальной политике. Его заместителем стал Андрей Пилипенко. Проблемами социальной политики будут заниматься также Сергей Нелюбов, Елена Федорова и Юрий Шатилов. 

Бывшему руководителю комитета по науке, образованию и культуре Светлане Коростелевой коллеги также предложили возглавить комитет снова. В качестве заместителя представлена кандидатура Владимира Стромова. Вместе с ними вопросами образования и культуры в областной Думе будут заниматься Александр Баранов, Лидия Гурова и Нина Косачева. Комитет по законодательству возглавил Анатолий Плуталов. Его заместителем стал Валерий Петров. Также в состав комитета вошли Сергей Алешкин, Вячеслав Зотников и Михаил Шубин. Сергей Хаустов стал руководителем комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Его замом будет Таймураз Габуев. В составе комитета - Виктор Дубровин, Александр Жалнин, Сергей Максимов, Александр Попов и Виктор Тарабрин. Алексей Бородин, Андрей Дмитриев, Денис Илларионов, Елена Корякина, Алексей Кочетков, Андрей Новичков, Борис Попов и Евгений Скрипцов стали членами комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. С кандидатурой председателя этот комитет пока не определился.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях