«Единая Россия» начала подготовку к президентским выборам в регионе

07 декабря 2017, 12:00
0
237

6 декабря в Тамбове прошла XXVIII конференция Тамбовского регионального отделения «Единой России». Основной задачей партийцев стало, согласно повестки дня, подведение итогов в 2017 году и определение приоритетов на год следующий, изменения в составе Регионального политсовета и избрание делегатов на XVII съезд единороссов, который пройдет 22 декабря в Москве. В работе конференции приняли участие член Высшего Совета «Единой России», глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, секретарь Тамбовского регионального отделения, председатель областной Думы Евгений Матушкин, первый вице-губернатор, первый заместитель секретаря Регионального отделения партии Олег Иванов.

В своем вступительном слове заместитель секретаря Регионального отделения, руководитель Тамбовского регионального исполкома партии Алексей Беляев сообщил, что в ней принимают участие 133 делегата, в том числе представители тридцати отделений, члены Регионального политсовета, Регионального исполкома. По традиции, конференция началась с вручения партийных билетов и благодарственных грамот. Свой партбилет в числе прочих получила недавно избранный депутат Тамбовской городской Думы, директор городского парка культуры Лариса Булгакова, а благодарственных писем удостоились руководители партийных проектов, представители общественных организаций, а также заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, начальник информационного управления администрации Тамбовской области Татьяна Самотойлова, глава Котовска Алексей Плахотников. Из представителей СМИ за активное освещение работы тамбовских единороссов награждены были шеф-редактор ИА «Онлайн Тамбов.ру» Светлана Соловьева, редактор портала ТОП68 Константин Федоров и шеф-редактор телекомпании «Новый Век» Игорь Косогорцев.

Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии Евгений Матушкин рассказал об итогах работы регионального отделения за 2017 год, озвучил некоторые достижения партийных проектов. В этом году в регионе реализовывались 20 федеральных и четыре региональных проекта, а во втором полугодии к ним присоединился еще один проект – «Театры – детям». Проект «Городская среда» позволил в этом году отремонтировать и благоустроить 253 дворовые территории и 73 общественных пространства. В рамках проекта «Парки малых городов» благоустроены скверы в шести тамбовских городах. Впервые за много лет сельские учреждения культуры получили значительное федеральное финансирование на ремонт и модернизацию: 23 сельских дома культуры смогли провести ремонт и приобрести необходимое оборудование. В паре с этим проектом появился проект «Театры малых городов»: Мичуринский драматический и Тамбовский молодежный театры стали его участниками и смогли обновить сценическую аппаратуру. В проект «Театры – детям», стартовавший летом 2017 года, вошел Тамбовский государственный театр кукол.

Говоря о политической деятельности, Евгений Матушкин обозначил «Единую Россию» движущей политической силой региона, рассказав, что региональное отделение партии на сегодняшний день насчитывает 22501 (2,5 процента от числа избирателей) членов Партии и более 18000 сторонников. «Не устану повторять, что основное отличие нашей партии от других заключается в том, что мы постоянно должны подтверждать свой статус конкретными делами. C 27 ноября по 3 декабря, уже традиционно, мы отпраздновали День рождения партии неделей приемов граждан. Более 1500 человек обратилось к партийцам за помощью, и если мы думаем и заботимся об авторитете «Единой России» и каждого ее члена, ни одно обращение не должно быть оставлено без внимания», - сказал Евгений Матушкин. Он также отметил, что члены и сторонники партии непосредственно вносят весомый вклад в развитие региона. «В результате работы губернатора Александра Никитина, администрации Тамбовской области, Тамбовской областной Думы, с активным участием членов партии, руководителей органов местного самоуправления, региону удалось добиться выполнения всех основных показателей роста экономики области и принять на следующий год в первом чтении бездефицитный бюджет», - подчеркнул секретарь. Также Матушкин напомнил, что бюджет имеет социальный характер – свыше 65 процентов расходов направляется на социальные обязательства.

О значимости партпроектов на конференции говорил и глава области Александр Никитин.

«Вся наша работа обрамлена партийными проектами. Результаты их убедительны, какой бы проект мы не взяли. Под патронажем Партии мы, исполнительная власть, реализуем их в рамках инициатив и указов Президента. Остановлюсь на нескольких примерах успешной совместной работы с партийцами, которые на старте 2015 года считались проблемными проектами. Мы ввели Центр единоборств - это реальная, не на бумаге, забота государства о подрастающем поколении. Мы открыли самую крупную школу в стране – школу «Сколково», которая позволила ликвидировать третью смену. В Мордово - интересный проект по строительству школы, которую мы торжественно откроем в 2017 году. И потом обязательно возьмемся за новые», - заявил в своем выступлении губернатор.

На тему предстоящих президентских выборах и связанных с ними задачах тамбовских единороссов выступил первый заместитель секретаря Тамбовского регионального отделения, первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. «Вне зависимости от выбранного механизма выборов «Единая Россия» станет ведущей силой президентской кампании. У кого еще, кроме «Единой России» есть развитая организационная структура, огромный политический опыт, сотни тысяч членов и сторонников Партии по всей стране? Курс Президента и его стратегические инициативы были и остаются приоритетом нашей работы. В предвыборную кампанию мы должны стать мощным мобилизационным центром, доносить информацию о президентских выборах и их значимости для каждого гражданина. А наш основной принцип на президентских выборах – законность», - сказал Олег Иванов. 

Проведя, согласно требованиям устава партии, десятипроцентную ротацию членов Регионального политического совета, тамбовские единороссы выбрали делегатов на XVII Съезд Партии, который пройдет 22-23 декабря. По итогам голосования ими стали глава Мичуринского района, секретарь Мичуринского районного местного отделения партии Галина Шеманаева, депутат областной Думы шестого созыва, заместитель секретаря Никифоровского местного отделения Андрей Новичков, депутат областной Думы шестого созыва Александр Орионов, член регионального штаба Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дарья Завражина. Кроме того, делегатами по статусу как член Высшего совета стал Александр Никитин, а Евгений Матушкин Ирина Курбатова – как члены Генерального совета «Единой России».

Каких-то особых сюрпризов ежегодная конференция не принесла, будучи организованной согласно требованиям устава партии. Важно отметить, что в очередной раз «Единая Россия» была озвучена в качестве ведущей политической силой страны и области. Результаты выборов убедительно показали, что положительные перемены в регионе, начало решения застарелых городских проблем в ЖКХ и социальной сфере: здравоохранении, ремонте дорог, благоустройстве дворов, которые происходят по инициативе «Единой России», прочно ассоциируются жителями Тамбовщины с этой партией, и они готовы оказывать ей доверие и в будущем.

Владимир ГОЛОВАШИН

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях