Экс-депутат Госдумы Роман Худяков может стать экс-депутатом тамбовской облдумы

11 апреля 2017, 20:13
0
940

На пленарном заседании Тамбовской областной думы 14 апреля депутаты рассмотрят вопрос о лишении депутата от партии «Родина» полномочий в связи с тем, что он не вовремя предоставил в налоговые органы декларацию о доходах.

10 апреля в Думе состоялось заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, сообщил депутат «справедливоросс» Павел Плотников.

«Комиссия назначила проверку по факту несвоевременного представления депутатом Романом Худяковым соответствующих сведений (срок истек 1 апреля, сведения были представлены 5 апреля). На основании статьи 12 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» непредставление или несвоевременное представление указанных сведений является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий», - заметил Плотников.

В свою очередь Роман Худяков рассказал, что не смог вовремя сдать декларацию о доходах потому, что заболел. По его словам, он подготовил ее заблаговременно, собрав все необходимые документы, в том числе из банков и Государственной думы, но 23 марта слег с ангиной.

«Я физически не мог пойти в налоговую. Четвертого апреля я встал на ноги и утром 5 числа сдал декларацию в налоговую. Такие случаи, когда депутаты задерживались со сдачей декларации, в России не единичны и никого еще не лишали за это депутатского мандата», - прокомментировал газете "ТЖ" Роман Худяков.

По его словам, скорее всего депутаты Тамбовской областной думы проголосуют за лишение его депутатских полномочий, так как он «отстаивает интересы своих избирателей, сует нос не в свое дело и критикует всех, независимо от их должности».

«Я на тысячу процентов уверен в том, что мои коллеги пойдут на все, чтобы лишить меня полномочий, ведь я единственный кто говорит, что мы как плохо жили, так и живем. И если меня лишат мандата, я перекрещусь и скажу избирателям, что не смог добиться справедливости в том беззаконии, в котором они живут», - сказал Худяков.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях