Глава Минстроя России отметил снижение аварийности в ЖКХ Тамбовской области

12 января 2017, 12:56
0
416

Глава Минстроя Михаил Мень накануне сообщил, что количество аварий системы ЖКХ в условиях экстремально низких температур в стране снизилось на 18 процентов, время реагирования служб на аварии также значительно сократилось. В качестве положительного примера министр привел Тамбовскую область.

Он отметил, что Тамбовской области и нескольких других регионах удалось снизить аварийность в системах теплоснабжения и водоснабжения. Этого удалось добиться благодаря тому, что в Тамбовской области для модернизации ЖКХ все активнее используется такая форма государственно-частного партнёрства, как концессионные соглашения, позволяющие привлекать средства инвесторов.

- Показательно, что аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где работают сегодня концессионеры на основе договоров концессии, а не там, где системы работают под управлением ГУПов и МУПов соответственно. Вот интересные цифры: в тех регионах, где действуют концессии (у нас сегодня в стране 35 таких субъектов Российской Федерации), аварийность теплоснабжения снизилась в среднем на 47 процентов, а водоснабжения – на 21 процент. Такие есть в Тамбовской области, в Псковской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в других субъектах Российской Федерации, - сообщил глава Минстроя РФ.

В 2016 году благодаря концессионным соглашениям на модернизацию систем тепло- и электроснабжения Тамбовской области были привлечены инвестиции в размере 1,5 миллиарда рублей.

Михаил КАРАСЕВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях