Голландцы готовы строить в Тамбовской области теплицы для выращивания роз и шампиньонов

11 ноября 2016, 14:48
0
651

 Бизнес-миссия Тамбовской области в Королевство Нидерландов прошла при поддержке Торгпредства России в Нидерландах. Делегацию возглавил вице-губернатор Александр Ганов. Как сообщают в пресс-службе областной администрации, наиболее актуальные для экономики региона направления для сотрудничества - электронная и химическая промышленность, сельское хозяйство и продовольствие, а также привлечение иностранных партнеров к участию в инвестиционных проектах, реализуемых на нашей территории.

Тамбовская делегация приняла участие в международной выставке инновационных технологий безопасности InfoSecurity-2016, побывала в технопарке в сфере химических технологий Camelot, посетила предприятие Hooymans compost b.v., специализирующееся на производстве компостных смесей для промышленного выращивания грибов и предприятие по производству логистической техники для теплиц Bogaerts.

Представители компании Bogaerts заинтересовались возможностью размещения производственной площадки в российском регионе. С компанией Dalsem обсуждались проекты в сфере растениеводства защищенного грунта. А именно — строительство теплиц для выращивания роз, овощей и шампиньонов. Компания FullWood готова помогать в оснащении молочных ферм оборудованием полного цикла переработки молока. А у фирмы Hoogendoorn есть предложения по модернизации действующих теплиц постройки 70-х годов. 

По итогам бизнес-миссии был заключен Меморандум о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Торгпредством России в Королевстве Нидерландов.

«Объединение усилий с Торгпредством России – важный шаг на пути продвижения экспортной продукции тамбовских предприятий не только на нидерландский, но и на европейский рынки. Подписанное соглашение имеет большое значение для привлечения прямых иностранных инвестиций и передовых технологий в экономику региона», - отметил Александр Ганов.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях