Губернатор Александр Никитин проведет встречу с послом Японии на Петербургском международном экономическом форуме

30 мая 2017, 10:33
0
283

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретится с чрезвычайным и полномочным послом Японии Тоехиса Кодзуки на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Как пишет ТАСС, главной темой беседы станет привлечение японских инвесторов в экономику Тамбовской области. Прежде всего, будут представлены возможности инвестирования в области машиностроения.

ПМЭФ пройдет с 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге. В этом году мероприятия форума будут объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". 

Также в рамках ПМЭФ губернатор Никитин и представители региона проведут встречу с представителями международной компании, производящей семена сельхозрастений, "Сенгента", переговоры состоятся и с руководством компании "Ашан Ритейл", подпишут также соглашения с автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", Российским экспортным центром, Ассоциацией участников государственно- частного партнерства "Центр развития ГЧП", с ОАО "Россельхозбанк" и ПАО "Ростелеком".

По предварительным данным, в рамках ПМЭФ Тамбовская область заключит соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с правительством Ставропольского края. Аналогичный документ будет подписан и с правительством Тульской области. С Советом министров Республики Крым администрация тамбовского региона подпишет план мероприятий по реализации соглашения, заключенного в конце февраля на инвестиционном форуме в Сочи. Тогда было решено, что Крым и Тамбов будут совместно развивать на полуострове садоводство и виноградарство, соглашение предусматривало и работу в сфере туризма, в частности, при реализации проекта "Тамбовский Артек". Рассматривался вопрос и о том, чтобы перерабатывать в Крыму сырье из тамбовского титанового месторождения.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях