Губернатор Александр Никитин рекомендовал депутатам гордумы удовлетворить решение о досрочной отставке главы Тамбова

20 ноября 2016, 22:25
0
791

Губернатор Александр Никитин призвал депутатов Тамбовской городской думы удовлетворить решение о досрочном сложении полномочий главы Тамбова Юрия Рогачева. Об этом он написал в воскресенье, 20 ноября, на своей странице в Фейсбук. Основанием для этого стала доследственная проверка нарушений, допущенных при выполнении муниципального контракта по строительству двух межпоселенческих дорог в Знаменском районе в 2014 году. Тогда районом руководил Юрий Рогачев. 

Не так давно деньги за непостроенные дороги были возвращены в бюджет района, тем не менее материалы ФСБ перадали в СУ СК РФ по Тамбовской области. Правоохранители усмотрели в действиях Юрия Рогачёва признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России («злоупотребление должностными полномочиями»).

"Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова. Как губернатор и член "Единой России", я рекомендую депутатам принять соответствующее решение, а членам регионального политсовета "Единой России" приостановить членство Рогачева в Партии. Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако, мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы. Считаю, что отставка Юрия Рогачева будет единственным правильным решением для всех тамбовчан," - сообщил губернатор области Александр Никитин.

Вопрос о досрочной отставке Юрия Рогачева будет рассмотрено на заседании Тамбовской городской Думы уже в понедельник, 21 ноября. На время переходного периода до нового конкурса на замещение должности главы областного центра будет назначен исполняющий обязанности.

Как отметил в своем сообщении губернатор, со стороны администрации области будет гарантирована максимальная помощь и поддержка будет оказана всем городским структурам для обеспечения их деятельности в штатном режиме без сбоев и снижения качества предоставления услуг горожанам.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях