Губернатор Александр Никитин вошел в Высший совет «Единой России»

23 января 2017, 10:16
0
907

Глава администрации области Александр Никитин избран в состав Высшего совета партии «Единая Россия». Выборы в совет прошли в воскресенье на XVI съезде партии в Москве, сообщили газете "Тамбовская жизнь" в пресс-служба администрации региона.

Главой высшего совета стал Борис Грызлов, а сам совет расширен до 100 человек. В его состав от Тамбовской области также вошли председатель областной Думы Евгений Матушкин и директор Центра образования № 13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова Ирина Курбатова. А вот полномочия члена Совета Федерации от Тамбовской области Алексея Кондратьева прекращены.

Александр Никитин отметил, что для него и для всей Тамбовщины большая честь представлять регион в Высшем совете.

«Думаю, наша работа в совете позволит более чутко относиться к тем поручениям, партийным проектам, которые реализуются в Тамбовской области. Важно держать руку на пульсе. С удовлетворением уезжаем домой, чтобы собраться, организовать вокруг себя коллег для исполнения тех задач, которые были поставлены на съезде», - сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что партия должна повысить свою роль в оценке эффективности использования бюджетных средств.

«Партия включается в региональные программы. Многие начинания в самых различных сферах получают развитие благодаря партийным проектам. Партия - опора Президента. Раз мы таковыми являемся, у нас есть преимущественное право смотреть за тем, как расходуются бюджетные средства, контролировать и нести ответственность за те проекты, которые она на себя берет и реализует», - отметил он.

Кроме того, губернатор обозначил курс на развитие АПК, в частности, обратил внимание на поддержку личных подсобных хозяйств.

"Сохраняя бюджет, государство сигнализирует, что мы должны создавать условия для поддержки молодых фермерских хозяйств, личных подворий. Для Тамбовской области, где 60% молока, 70% картофеля, 80% плодов и овощей производится в секторе подсобных хозяйств, важно создать комфортные условия для этого уклада сельской экономики», - добавил глава региона.

Михаил КАРАСЕВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях