Игорь Кулаков: Не поймать подрядчика за руку, а заставить его работать на совесть

09 сентября 2016, 14:54
0
477

Нарушений при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в регионе до сих пор немало. Об этом шла речь на заседание рабочей группы в областной администрации.

«Цель подобных встреч – не поймать подрядчика за руку за какие-либо нарушения в ходе проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а заставить его работать на совесть. Эффективность подобного «разбора полетов» очень высока», - заявил председатель рабочей группы, вице-губернатор Игорь Кулаков.

Как сообщают в пресс-службе администрации области, после первого такого совещания не только вызванные «на ковер» подрядчики устранили все недоделки, но и другие подрядные организации стали более ответственно подходить к работе. Однако, претензий к ремонтным бригадам до сих пор немало. 

Большая часть жалоб по-прежнему касается ремонта крыш. В частности — фиксируются недочеты в проектных решениях. Например, в документации по капитальному ремонту крыши дома по Мичуринской, 101 не проработаны решения по установке раскосов и стоек на центральные кирпичные столбики, что влечет за собой риск при дальнейшей эксплуатации.

Много жалоб поступает от жителей дома 11 по улице Мастерских областного центра. Здесь проводится капитальный ремонт крыши, который на данный момент завершен лишь на 60 процентов. К тому же, когда работы временно были приостановлены, квартиры жильцов во время дождя залило водой. Подрядчики — представители ООО «Арбат», заверяют, что работы будут возобновлены в ближайшее время, а жителям возместят нанесенный ущерб в индивидуальном порядке.

Есть и другие виды нарушений, не зависящие от подрядчиков. Например, в доме №50 по улице Гастелло некоторые жильцы отказались пускать в свои квартиры строителей, чтобы не испортить ремонт при вскрытии стояков. В результате зафиксировано нарушение — объем выполненных работ по замене стояков системы водоотведения не соответствует проектно-сметной документации.

Напомним, в этом году в программе капремонта участвуют 38 муниципальных образований области и 215 многоквартирных домов. В половине из них ремонт уже завершен.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях