Комитет по законодательству областной Думы подвёл итоги первой пленарной сессии

20 января 2017, 08:49
0
684

19 января члены комитета по законодательству Тамбовской областной Думы подвели итоги первой пленарной сессии и обсудили план работы на февраль.

Среди вопросов повестки дня – назначение аудиторов Контрольно-счётной палаты региона. Свои кандидатуры представили Татьяна Бетина и Айдэр Босси. По словам председателя комитета Анатолия Плуталова, они зарекомендовали себя как ответственные и знающие специалисты, и комитет утвердил их кандидатуры.

Также члены комитета обсудили проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области». Он предусматривает меры, необходимый для сохранения кадрового состава аппарата мировых судей области.

Там сейчас числятся 60 секретарей судебного заседания и 52 секретаря мирового судьи. Из-за скромной зарплаты, которая лишь немного превышает 10 тысяч рублей, в прошлом году 30 сотрудников расторгли служебные контракты по собственному желанию. Новый законопроект предлагает увеличить им должностной оклад.

Одним из вопросов повестки дня стало заявление депутата Романа Худякова о его назначении на должность государственного служащего в областной Думе. Провести рассмотрение его кандидатуры в установленном порядке не удалось, так как народный избранник не является членом ни одного из комитетов.

В конце заседания Анатолий Плуталов подвёл итоги работы первой пленарной сессии. С октября по декабрь прошлого года было рассмотрено 42 вопроса, из них 14 законопроектов и 18 проектов постановлений областной Думы.

Сергей ДОРОВСКИХ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях