Люксембург и Тамбовщина будут совместно развивать машиностроение

09 октября 2017, 11:25
0
191

На минувшей неделе Тамбовскую область с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жан-Клод Кнебелер. Визит дипломатической миссии прошел в рамках подготовки посещения региона премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем, который запланирован на ближайшее время.

Александр Никитин сердечно поприветствовал иностранных гостей и поблагодарил за поддержку в проведении на территории Герцогства акции «Бессмертный полк» в мае этого года. В ней приняли участие более 500 человек, среди которых были как наши соотечественники, так и местные жители. В свою очередь, господин Кнебелер высказал слова благодарности в адрес тамбовских властей, высоко оценив работу по уходу за захоронениями люксембуржцев на кладбище военнопленных около станции Рада.

«Для люксембуржцев Тамбов, Тамбовская область — самые известные названия в России. Я бы хотел со своей стороны поблагодарить представителей власти области за то, с какой заботой они относятся к местам памяти люксембуржцев», - заявил посол.

В ходе встречи посол Жан-Клод Кнебелер и глава региона Александр Никитин обсудили расширение экономического сотрудничества между Тамбовской областью и Люксембургом, обозначив основные направления будущего взаимодействия.

«В Люксембурге не так уж и много компаний, которые работают во всем мире, но, подумав немного, я отметил несколько отраслей, в которых сотрудничество могло бы быть. И мы говорили об этом с вашими коллегами, о том, что есть насущная необходимость отправить делегацию Тамбовской области в Люксембург, и я даю слово, что для представителей региона мы организуем максимально полезные для развития торговой деятельности встречи. Уверен, Тамбовская область сможет продемонстрировать свой новый потенциал, свои новые достижения», - считает господин Кнебелер.

По словам высокого гостя, Люксембург не является сельскохозяйственной страной в связи со своими маленькими размерами, но есть много компаний, которые занимаются этим видом промышленности, в основном логистикой, и которые могли бы поделиться своими знаниями с Тамбовской областью. Кроме того, второе направление — это люксембургские компании, которые занимаются машиностроением, и они могли бы воспользоваться очень выгодным географическим положением Тамбовской области.

«Надеюсь, мы вместе сможем заниматься развитием экономических отношений для того, чтобы построить крепкий базис для нашего совместного будущего», - заявил Кнебелер.

Итог встречи подвел губернатор Александр Никитин.

«Несомненно, потенциал для нашего взаимодействия гораздо глубже, и мы рассматриваем усиление сотрудничества в торгово-экономической сфере. Здесь, как мне представляется, есть резервы для нашего партнерства, Нам необходимо выводить своих производителей на внешние рынки. И здесь многое будет зависеть от нас, от того, как мы точечно подойдем к каждому проекту. Я думаю, мы сможем открыть новую страницу в наших отношениях, усилив в них экономическую составляющую», - убежден глава области.  

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях