На местных выборах 23 апреля впервые используют технологию QR-кода для печати протоколов

19 апреля 2017, 13:28
0
295

Центризбирком России собирается протестировать технологию QR-кодов на выборах в Тамбовской области.

23 апреля состоятся дополнительные выборы в местные органы власти региона, специфика которых заключается в том, что на всех 11 избирательных участках будет использоваться технология QR-кода для печати протоколов избирательных комиссий. В эти дни - с 21 по 24 апреля Тамбовскую область посетит член ЦИК России Евгений Шевченко.

"Цель нашей командировки - показать членам территориальных избирательных комиссий, системным администраторам, представителям партий возможности машиночитаемого кода, обучить их работе с ним, и на практике посмотреть, как действует эта технология", - рассказывает он.

Шевченко также встретится с представителями региональных отделений политических партий, органов власти, с руководством территориальных избирательных комиссий регионов и уполномоченным по правам человека Тамбовской области. На встречах будет обсуждаться весь комплекс вопросов, связанных с подготовкой местных выборов, а также выборов президента Российской Федерации.

QR-код - относительно новый тип штрихкодов. Аббревиатура образована от английского "Quick Response" - быстрый отклик. С помощью QR-кода может быть зашифровано большое количество информации на разных языках. Основное назначение - быстрое чтение смартфонами. Также с помощью QR-кода обеспечивается быстрый ввод информации на смартфон.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях