На опасном перекрестке улицы Киквидзе появился светофор

23 ноября 2016, 10:41
0
691

Один из потенциально проблемных перекрестков в западной части Тамбова - улиц Киквидзе и Кавказской - на въезде в город стал регулируемым.

Уже сейчас, когда застройка микрорайона возле Нового автовокзала не завершена, автомобилисты испытывают трудности в часы пик, если надо выехать из спальных районов в центр, а значит, поворачивать налево на нерегулируемом перекрестке в плотном транспортном потоке. Поэтому изначально установку светодиодного сигнального устройства на этом участке планировали, чтобы сократить количество ДТП с материальным ущербом. Такого рода аварий только за последний год в этом месте произошло не менее десятка.

Но позднее в Управлении автомобильной магистрали Москва-Волгоград приняли решение дополнить транспортный светофор пешеходной фазой. Поэтому на улице Кавказской нанесли соответствующую разметку, установили дорожные знаки и пешеходное ограждение – 386 погонных метров.

Еще один светофор, установленный в сентябре на пешеходном переходе на улице Киквидзе (возле магазина «Огонёк»), федеральные дорожники перевели из предупредительного режима в рабочий. Светофорный объект появился на этой «зебре» не случайно.

Дорожники проанализировали интенсивность пешеходного потока и приняли во внимание стремительное развитие микрорайона и близость детского сада. Светофор оснастили кнопкой вызова зеленого света, а сам переход обнесли пешеходным ограждением общей длиной 405 метров. О

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях