На Тамбовщину с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов

30 мая 2017, 11:21
0
356

В рамках рабочей поездки у Александра Беглова запланирован визит на ООО «Тамбовская индейка» в Первомайском районе.

«Расширенная программа визита представит полпреду масштабный потенциал Тамбовской области как одного из флагманов развития отрасли птицеводства в стране. В частности, Тамбовщина входит в ТОП-20 регионов России по производству мяса птицы. За 2016 год объем производства мяса птицы в Тамбовской области во всех категориях хозяйств составил 133 тысячи тонн в живом весе. В текущем году завершается строительство двух крупных птицефабрик замкнутого цикла суммарной мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это почти втрое увеличит производство мяса птицы в области», - прокомментировали в пресс-службе администрации региона.

Полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин примут участие в торжественной церемонии открытия убойного завода ООО «Тамбовская индейка» в Первомайском районе.

Задача полпреда — изучить, как в регионе исполняются указы Президента РФ Владимира Путина. Особый акцент будет сделан на том, как на Тамбовщине совершенствуется демографическая политика, какая поддержка оказывается талантливой молодежи.

Александр Беглов примет участие в работе I областного съезда Советов помощи семье и детям «Защита семьи и ребенка - наше общее дело» и заседании Попечительского совета Центрального федерального округа по реализации межрегионального проекта «Возрождение духовно–нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды». В съезде примут участие порядка пятисот человек, которые обсудят опыт работы советов помощи семье и детям по профилактике социальных проблем семьи и детей, формированию новых форм взаимодействия между специалистами всех уровней, занимающимися вопросами семьи и детства. На заседании попечительского совета по традиции состоится церемония награждения VI межрегионального конкурса «Лучшая образовательная организация по формированию системы духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи «Вифлеемская звезда».

Заключительным пунктом визита полпреда в Тамбовскую область станет открытие хореографического корпуса Тамбовского колледжа искусств. 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях