На заседании Госсовета под председательством Владимира Путина рассмотрели работу по реализации майских указов

04 мая 2017, 15:15
0
370

Глава администрации Тамбовской области принял участие в совместном заседании Государственного совета и президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, прошедшем под председательством главы государства Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации региона.

На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ, оценки качества услуг в социальной сфере и расселения граждан из аварийного жилья. Главной темой заседания стало рассмотрение выполнения майских указов Президента РФ от 2012 года.

В материалах, представленных на Госсовет, была отмечена работа, которая осуществлена в Тамбовской области. Президентская комиссия в частности отмечает, что на Тамбовщине предусмотрено формирование общественных советов на конкурентной основе, органы исполнительной власти организуют информационные мероприятия для популяризации независимой оценки качества, в том числе используются тематические публикации в СМИ, различные «прямые линии».

В нашем регионе информация о заседаниях общественных советов, разъяснения о порядке и условиях предоставления социальных услуг, результаты независимой оценки и ведомственных проверок размещаются на страницах городских и областных изданий, в телепрограммах. В перечень критериев эффективности работы руководителей учреждений входят факты наличия обоснованных жалоб пациентов, а результаты независимой оценки учитываются при выплатах стимулирующего характера, а также принятии дисциплинарных мер.

Кроме того, Тамбовщина упоминается как регион, где активно создается доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения. Помимо этого, в материалах президентской комиссии о работе многофункциональных центров говорится, что наша область в рейтинге субъектов по организации деятельности МФЦ за первый квартал 2017 года находится в группе регионов, где фиксируется высокая эффективность.

Тамбовская область занимает пятое место в рейтинге «Доля граждан, зарегистрированных на Едином портале государственных и муниципальных услуг». Также наша область была отмечена в докладе комиссии «О решении задач по расселению граждан из аварийного жилищного фонда» в числе 14 регионов страны, где расселен весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях