Перед новогодними каникулами облдума в третьем чтении приняла социальный бюджет на 2017 год

23 декабря 2016, 15:14
0
542

Сегодня Тамбовская областная дума в третьем чтениии утвердила бюджет на 2017 год. Документ неоднократно рассматривался на заседаниях комитетов областной Думы, на публичных слушаниях, и с учётом всех высказанных замечаний и предложений бюджет-2017 был сформирован следующим образом: по доходам – 35 млрд. 928 млн. рублей, по расходам – 37 млрд. 228 млн. рублей, дефицит запланирован в объёме 1 млрд. 300 млн. рублей. 

На развитие образования в 2017 году направляется почти 10 млрд. рублей, на социальную поддержку граждан – 6 млрд. 612 млн. рублей, на здравоохранение – 5 млрд. 393 млн. рублей, таким обоазом, можно говорить о социальной направленности бюджета области. 

"В новом году данные параметры будут пересмотрены в сторону увеличения после поступления контрольных цифр софинансирования программ из федерального бюджета", - отметили на заседании думы.

Кроме того, в окончательном варианте был рассмотрен и утверждён проект бюджета территориального ФОМСа на 2017 год. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам и составляет 9 млрд. 497 млн. рублей.

Также в первом чтении депутаты утвердили проект поправок в региональный закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», разработанных прокуратурой области. Предложенные изменения приводят региональный акт в соответствие с изменениями федерального законодательства. В новой редакции уточняется перечень наград, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда».

В окончательном виде были одобрены поправки в закон «Об Общественной палате Тамбовской области», которые определяют новый порядок формирования палаты, а также закрепляет за ней полномочия в сфере общественного контроля.

Народные избранники приняли постановление о создании Совета молодых депутатов области при Тамбовской областной Думе. Подобные общественные консультативно-совещательные органы созданы во многих регионах страны. Создаваемый Совет призван укрепить сотрудничество и взаимодействие региональных законодателей с депутатами представительных органов муниципалитетов в возрасте до 35 лет. 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях