Политолог Дмитрий Нечаев дал свою оценку проходящим в Тамбовской области выборам

10 сентября 2017, 15:33
0
373

Доктор политических наук, главный редактор делового издания «Экономика и жизнь-Черноземье» Дмитрий Нечаев считает, что выборы в Тамбовской области станут проверкой нового руководства региона на прочность.

«Я полагаю, что сегодняшние выборы – это определенная проверка нового руководства региона Александра Никитина и всей команды на прочность, умение вести системную работу. Выборы отразят умение власти выстраивать обратную связь с населением, мобилизовать жителей своего региона на участие в большом политическом событии», - говорит Дмитрий Нечаев.

Политолог отмечает, что следит за ходом Единого дня голосования на Тамбовщине по сообщениям в СМИ, соцсетях, общается с коллегами и друзьями, которые живут в регионе.

По его мнению, главная задача наступившего избирательного цикла связана с оценкой политики губернатора Тамбовской области.

«Главная задача, которая стоит перед избирательным циклом, – подтвердить высокий уровень доверия к Александру Никитину, к тому плану действий и стратегии развития региона, которые он опосредованно задействует через широкое представительство кандидатов на выборах, - говорит политолог. - Для Тамбовской области как никогда необходимы три-пять лет спокойной работы, в регионе начали реализовываться большие проекты. И очень важно, чтобы в заксобрания попали люди, которые будут ими заниматься. Сейчас нужно, чтобы было как можно меньше демагогов, политиков, которые несут конфликтную деструкцию. Население региона достаточно подготовлено, и это население сможет сделать выбор между теми, кто рассчитывает работать в команде губернатора в рамках его стратегии развития, и теми, кто заинтересован в деструкции. Особенно видно, как антисимпатизанты от «Родины» пытаются раздуть наносной конфликт, они точно не заинтересованы в успешности региона. А тамбовскому региону сейчас очень важно показать, что может быть успешным, что он перспективный».

Напомним, избирательные участки в регионе будут работать с 08:00 до 22:00 по местному времени. По данным на 12 часов дня, в Тамбовской области проголосовали более семи тысяч избирателей (14,02%). 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях