Прокуратура: Управляющая компания Тамбова незаконно начисляла плату за горячую воду в многоэтажках на Астраханской

10 мая 2017, 13:44
0
334

Жители домов №193 и №195 корпус 4 на улице Астраханской в Тамбове обратились в прокуратуру Тамбовской области с просьбой проверить обоснованность платы за горячую воду, которую начисляет ООО «ЖК ТИС».

Проверку провела прокуратура Советского района Тамбова, которая и выявила нарушения в порядке начисления оплаты за горячее водоснабжение. В отношении управляющей компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ, за что УК привлечена к административному штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, руководству «ЖК ТИС» прокуратура направила представление с требованиями устранить нарушения закона, провести жильцам домов перерасчет платы за коммунальную услугу и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Руководство ООО «ЖК ТИС» не только не выполнило законных требований прокуратуры, но и обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с обжалованием. Однако суд в удовлетворении жалобы УК отказал, и судебное решение уже вступило в законную силу.

Но и после этого руководство управляющей организации продолжило уклоняться от исполнения законных требований прокурора.

«В этой связи прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью «Жилищная компания Тамбовинвестсервис» производство по делу об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение в установленный законом срок требований прокурора, вытекающих из его полномочий)»,--сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Материалы об этом административном правонарушении направлены в Октябрьский районный суд Тамбова.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях