Срок проведения конкурса на должность главы города Тамбова увеличили на пять дней

12 января 2017, 16:58
0
951

Комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями гордумы Тамбова одобрил поправки к правилам проведения конкурса на должность главы областного центра.

Как сообщили в гордуме, правила решили скорректировать в соответствии с ныне действующим федеральным и региональным законодательствами, а также с учетом предложений администрации Тамбовской области и практики проведения конкурса в 2015 году.

- Поправки уточняют полномочия конкурсной комиссии, процедурные сроки проведения конкурса, требования к кандидатам на должность Главы города Тамбова, формы документов для оформления процедуры конкурсы. Также предлагается устранить имеющиеся недочёты и неточности в порядке выставления и подсчёта баллов при оценке кандидатов, установить основания для признания конкурса несостоявшимся, - рассказали в городской думе.

Одно из значительных изменений связано с увеличением срока проведения конкурса – с 30 до 35 календарных дней. В пакете документов кандидата на должность городского главы должна быть справка об отсутствии судимости, а по административным регламентам УМВД справка может готовиться в течение 30 дней.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях