Тамбовская городская дума объявила конкурс на замещение поста главы областного центра

20 января 2017, 14:01
0
1287

В пятницу 20 января на очередном заседании Тамбовская городская дума объявила конкурс замещение поста главы областного центра. В нем может принять участие любой тамбовчанин в возрасте от 18 лет, не имеющий судимости.

Согласно решению гордумы с 30 января по 28 февраля претенденты могут подать документы в конкурсную комиссию, которая будет состоять из 14 человек, и пока сформирована лишь наполовину. Половину комиссии формирует городская дума и она утвердила семеро своих представителей.

В состав комиссии вошли председатель тамбовского профсоюзного объединения Геннадий Афанасов, депутат гордумы Геннадий Берстенев, директор 13 школы Ирина Курбатова, председатель Общественной палаты области Владимир Пеньков, первый зампред гордумы Марина Подгорнова, генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин, депутат гордумы Константин Черкасов.

Вторую семерку конкурсной комиссии должен предложить сформировать губернатор региона Александр Никитин. Конкурс как и раньше пройдет в несколько этапов. Сначала комиссия рассмотрит представленные претендентами документы, затем их программы социально-эконоического развития Тамбова и, наконец, проведет с ними собеседование.

В итоге, 3 марта комиссия выберет несколько кандидатов на пост главы Тамбова и предложит их на рассмотрение депутатов гордумы. После этого, на очередном заседании думы в марте депутаты выберут главу Тамбова из предложенных кандидатур.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях