Тамбовская область в октябре стала устойчивее в рейтинге фонда «Петербургская политика»

08 ноября 2017, 12:12
0
147

Фонд «Петербургская политика» оценивает Тамбовскую область, как регион с высоким уровнем социально-политической устойчивости. Об этом говорится в ежемесячном исследовании фонда. 

По итогам октября Тамбовская область набрала 7,4 балла, улучшив результат а 0,1 балла по сравнению с предыдущим месяцем. 

В рейтинге фонда Тамбовщина попала во вторую группу регионов – с высокой социально-политической устойчивостью. Здесь она занимает четвертую позицию между Тульской и Оренбургской областями. 

Эксперты отмечают целый ряд событий, положительно повлиявших на экономическое и социальное благополучие Тамбовской области. В их числе подписание губернатором Александром Никитиным ряда соглашений: с гендиректором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым о софинансировании инвестиционных проектов в Котовске, с Фондом «Сколково» - о сотрудничестве в инновационной сфере, с ПАО «Квадра» - о развитии системы теплоснабжения региона, а также заключение соглашения о сотрудничестве между обладминистрацией и ООО «X5 Retail Group», в рамках которого компания обязуется открыть в регионе 45 новых магазинов с объемом инвестиций 1 млрд рублей и создать не менее 700 рабочих мест. Также отмечено открытие Центрально-Черноземным банком ПАО «Сбербанк» кредитной линии на 60 млн рублей сельхозпредприятию «Агро-Вилион» для модернизации парка сельхозтехники и открытие в Тамбове детского технопарка «Кванториум». 

Отрицательно на рейтинг Тамбовщины повлияло лишь направление в суд уголовного дела бывшего главы Тамбова Юрия Рогачева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях