Тамбовские «единороссы» проведут партийную конференцию 26 декабря

10 ноября 2016, 15:01
0
623

На заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» определили дату проведения очередной 27 партконференции, на которой «единороссам» предстоит отчитаться за работу, проделанную с 2012 года, а также переизбрать руководящие органы тамбовского отделения партии.

Напомним, нынешнее руководство отделения партии фактически работает с декабря прошлого года, именно тогда его секретарем был избран Евгений Матушкин. В этой связи у члена политсовета, первого вице-губернатора Олега Иванова возник вопрос, а корректно ли будет отчитываться за деятельность прошлого руководства, ведь по сути, в «Единой России» сменилась целая политическая эпоха. Но правила партии таковы, что отчитываться надо за период от конференции до конференции. Теперь местным организациям партии предстоит провести выборы делегатов и переизбрать своих руководителей. С 14 ноября по 11 декабря собрания должны пройти в «первичках», с 12 декабря по 18 декабря – в местных отделениях. Необходимо будет избрать одного делегата на каждые 300 членов партии.

Перемены произойдут и в исполнительных структурах, заканчиваются полномочия прежних руководителей исполкомов, поэтому надо будет определить новых. «Единороссы» определились с количественным составом местных политсоветов, в районах они будут в составе 10 человек, в городах – 11 человек, в Тамбове и Мичуринске – 17 человек, в Тамбовском районе – 15 человек.

Изменится и количественный состав регионального политсовета. Он сократится на 10 человек – с 65 до 55. Пятого февраля будущего года в Тамбовской области предстоят выборы глав нескольких сельских советов: Бибиковского сельсовета Уметского района, Верхнеспасского – Рассказовского района, Моисеево-Алабушского сельсовета Уваровского района, Володарского сельсовета Жердевского района и Красиловского сельсовета Петровского района. «Единороссам» предстоит выдвинуть кандидатов на пост глав этих муниципальных образований для чего они вновь проведут «праймериз», в которых смогут участвовать все желающие, не являющиеся членами других политических партий.

Региональный политсовет одобрил состав совета фракции партии «Единая Россия» в областной думе. В совет войдут Евгений Матушкин, глава фракции Валерий Петров, зампред думы Владимир Карев, зампред думы Владислав Юрьев, зампред думы Ирина Тен, Владимир Стромов, Юрий Плужников, Александр Куприянов, Алексей Жирнов, Анатолий Плуталов, Светлана Коростелева, Сергей Хаустов и Юрий Кузьменко.

В заключение политсовет одобрил выделение партийных денег на ремонт хоккейной раздевалки в Первомайской школе. С инициативой выделить 18 тысяч рублей на эти цели из средств членских взносов обратилась местная организация. Политсовет поддержал эту инициативу в рамках партийной программы «Детский спорт».

В этой связи секретарь регионального отделения Евгений Матушкин отметил важность своевременного сбора членских взносов. - Вы сами видите, эти средства вполне могут пойти на нужды вашего района, подчеркнул он.

Михаил КАРАСЕВ.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях