Тамбовские единороссы начали подготовку к осенним выборам

17 февраля 2017, 13:05
0
649

На заседании политсовета регионального отделения «Единой России», которое прошло 16 февраля, обсуждались вопросы, касающиеся праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты муниципальных собраний и на должности глав районов.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Алексей Беляев предложил собравшимся определить модель предварительного голосования для выдвижения кандидатов в народные избранники от ЕР.

В начале осени пройдут дополнительные выборы в депутаты областной Думы шестого созыва по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №1, Кирсановского и Мичуринского городских советов, а также глав Караульского сельсовета Инжавинского района, Ракшинского совета Моршанского района, Яблоновецкого сельсовета Петровского района и Хоботовского сельсовета Первомайского района. Хотя до дня голосования и остаётся семь месяцев, партия к нему уже начала к нему готовиться.

- 10 сентября на территории Тамбовской области пройдут семь избирательных кампаний. 7 февраля у нас состоялось заседание президиума генерального совета партии, на котором была принята новая редакция положения о порядке проведения праймериз. Не позднее, чем за 90 дней до выборов, мы должны принять решение о модели предварительного голосования. Предлагаю остановиться на самой открытой модели – первой, - сказал Алексей Беляев.

Собравшиеся поддержали предложение, после чего сформировали организационные комитеты по проведению праймериз. Председателем комитета по проведению предварительного голосования для дополнительных выборов в депутаты областной Думы был избран первый вице-губернатор Олег Иванов. В конце заседания члены политсовета ЕР согласовывали списки для выдвижения кандидатов в депутаты муниципалитетов Тамбовского района. Выборы там назначены на 23 апреля. Предварительное голосование уже прошло, нарушений в ходе его не выявлено.

Кроме того, партийцы приняли решение о реализации шести новых проектов «Единой России» на территории Тамбовской области. Ранее, 7 февраля, проекты были утверждены членами Президиума Генерального совета Партии. Новые партийные проекты – это «Городская среда», «Здоровье детям», «Местный дом культуры», «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов», «Парки малых городов».

Андрей ХВОРОСТОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях