Тамбовские «эсеры» предлагают обратиться с законодательной инициативой в Госдуму в защиту прав дачников

10 мая 2017, 12:45
0
403

Фракция партии «Справедливая Россия» в облдуме внесла проект постановления, предусматривающий обращение в Государственную Думу с законодательной инициативой, которая направлена на защиту прав дачников, сообщается на сайте тамбовских «справедливороссов».

Как отмечают «эсеры», в Тамбовской области сложилась напряженная ситуация, при которой владельцы дачных домиков, расположенных в зоне отчуждения газопроводов, вынуждены сносить свои постройки по решению суда, не получая при этом никакой компенсации.

«Особенно несправедливо, если это происходит после того, как граждане зарегистрировали право собственности на дачные домики в установленном порядке. Получается, что сначала государство в лице органов исполнительной власти признает за добросовестными гражданами право собственности, а затем государство в лице органов судебной власти лишает их этого права», - говорится в сообщении.

По словам руководителя фракции в облдуме Павла Плотникова, предлагается внести изменения в Гражданский кодекс РФ, в соответствии с которыми при решении вопроса о сносе строений, право собственности на которые зарегистрировано, должен одновременно решаться вопрос о выплате собственнику денежной компенсации стоимости таких строений и расходов по их сносу.

В частности в законопроекте отмечается, что при удовлетворении требования о сносе суд одновременно определяет размер денежной компенсации стоимости указанного недвижимого имущества и расходов по его сносу. Денежная компенсация выплачивается собственнику указанного недвижимого имущества за счет средств федерального бюджета. Между тем, Павел Плотников добавляет, что эта инициатива должна получить одобрение облдумы, затем Правительства РФ и только после этого может обсуждаться депутатами Государственной думы.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях