Тамбовский депутат Госдумы возглавил комитет по развитию сельского хозяйства Конгресса муниципальных образований

02 ноября 2017, 14:04
0
292

В столице в эти дни проходит форум Общероссийского конгресса муниципальных образований. На общем собрании членов Конгресса депутата Государственной Думы от Тамбовской области Александра Полякова избрали председателем созданного в Конгрессе комитета по развитию сельского хозяйства.

Конгресс посвящен совершенствованию законодательства о местном самоуправлении и вовлечению граждан в решение вопросов на местах. В работе Конгресса принимают участие представители администрации президента и правительства страны, руководители муниципальных советов субъектов Российской Федерации, сенаторы, парламентарии. 

Депутатский корпус от Тамбовской области представляет председатель подкомитета по техническому перевооружению и научному обеспечению АПК комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Александр Поляков. Кроме того, в состав делегации региона входят начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации области Александр Дерябин, председатель палаты городских округов Общероссийского конгресса муниципальных образований, глава города Мичуринска Александр Кузнецов и другие руководители муниципалитетов Тамбовщины.

В программе Конгресса - обсуждение возможностей международного и межмуниципального сотрудничества в современных реалиях, вопросы поддержки и развития общественного самоуправления, опыт муниципально-частного партнерства, проблемы адекватности полномочий и финансирования на муниципальном уровне.

Александр Поляков поблагодарил коллег за избрание на столь значимую должность и отметил важность Конгресса для регионов.

«Считаю, что это очень полезное мероприятие с точки зрения развития муниципальных образований, - комментирует депутат. - Уверен, путем консолидации усилий мы сможем выработать эффективные решения реализации полномочий органов местного самоуправления».

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях