В Рассказово проходит выездное заседание Госсовета с главами районов

02 мая 2017, 12:00
0
1217

Сегодня, 2 мая, в Рассказово началось заседание выездного Госсовета с главами муниципальных образований Тамбовской области под председательством губернатора Александра Никитина. Формат таких совещаний уже стал традиционным, а повестка посвящена социально-экономическому развитию региона и вопросам кадрового обеспечения в сфере агропромышленного комплекса.

"Наша задача, которую я могу назвать в числе главных - это задача увеличения рождаемости и снижения смертности на территории области. И нам важно понять те "узкие места", которые есть в этом плане в муниципалитетах, и определить конкретные меры по улучшению ситуации", - рассказал глава администрации области Александр Никитин.

С докладами выступают первый заместитель главы администрации области Александр Ганов, вице-губернаторы Наталья Астафьева и Сергей Иванов. По итогам докладов губернатор и его заместители дадут ряд поручений главам городов и районов. Так, в плане демографии предстоит усилить работу по возврату в Тамбовскую область ее жителей, переехавших на заработки в другие регионы страны, создавать условия для привлечения соотечественников, проживающих за рубежом, а также переселение людей из районов Крайнего Севера на территорию области.

Ганов рассказал, что по итогам 2016 года наблюдается позитивная динамика по росту городского населения в области, кроме того, в семи городах и районах также отмечено превышение рождаемости над смертностью.

«Считаю нашей основной и общей задачей – по итогам года достигнуть, а в идеале – перевыполнить плановые значения показателей, причем это должно найти отражение не только в предоставленной отчетности! Как неоднократно подчеркивал президент – «население должно почувствовать реальные перемены к лучшему. В связи с этим целесообразно организовать на постоянной основе обмен лучшими практиками в рамках межмуниципального и межрегионального взаимодействия», - отмечает первый вице-губернатор.

На совещании были поставлены конкретные задачи по внесению изменений в областную государственную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 – 2020 годы», а также провести совещание с работодателями по вопросам привлечения в регион квалифицированных кадров в рамках частно-государственного партнерства.

«У нас уже есть понимание по первым трем месяцам 2017 года, как эти задачи в районах исполняются в текущем году», - подчеркнул глава области Александр Никитин.

Владимир ГОЛОВАШИН.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях