В регионе создадут справочник квалификационных требований к будущим чиновникам

19 декабря 2016, 17:21
0
576

Комитет по законодательству регионального парламента на своём заседании обсудил поправки, предложенные в закон «О муниципальной службе в Тамбовской области». В частности, уточняются требования к кандидатам, претендующим на занятие муниципальных должностей, в части высшего профессионального образования. Так, для замещения высших и главных должностей отныне будет требоваться высшее образование не ниже уровня специалитета и магистратуры, для ведущих и старших должностей – обязательное высшее образование, а для младших специальностей будет достаточно профессионального образования.

Кроме того, документ предусматривает, что с целью оказания органам местного самоуправления методологической помощи администрацией области формируется справочник квалификационных требований к специальностям, направлениям подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для замещения должностей муниципальной службы. Законопроект поддержан членами комитета и рекомендован к рассмотрению в первом чтении на заседании областной Думы.

Также члены комитета обсудили проект примерной программы законотворческой деятельности регионального парламента на период второй пленарной сессии. Всего в программу включено 59 вопросов, в том числе 16 вопросов в сфере государственно-правового строительства, 14 – развитию бюджетного процесса, 10 социальных вопросов.

Большинство количество вопросов будет подготовлено комитетами областной Думы, 18 – поступят от администрации области, оставшиеся – от субъектов права законодательной инициативы.

Члены комитета рекомендовали принять программу на ближайшем заседании регионального парламента.

Сергей ДОРОВСКИХ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях