В Совете Федерации презентовали тамбовские проекты, которые требуют государственной поддержки

13 декабря 2016, 16:25
0
632

Заседания с участием руководителей исполнительных органов власти области прошли сегодня в профильных комитетах Совета Федерации Федерального собрания РФ. По словам первого заместителя главы администрации области Александра Ганова, в сфере экономики есть несколько якорных тем.

«Во-первых, это проект технологической долины в Мичуринске на базе наукограда. Об этом проекте шла речь на недавней встрече руководителя региона Александра Никитина с Президентом России Владимиром Путиным, - рассказал Александр Ганов, - Известно, что государство планирует создать технологические долины на базе 25 крупнейших университетов, и мичуринский вуз, расположенный в единственном наукограде аграрного направления, прекрасно подходит под эту идею»

Вторая тема, для которой необходима господдержка, по мнению Ганова - создание на территории региона индустриальных парков под управлением швейцарской компании.

«Третья тема связана с присвоением Котовску статуса территории опережающего развития, что не только даст налоговые и таможенные преференции, но и позволит структурировать экономику как самого Котовска, так и области. Мы доказали, что здесь уместно развивать химический кластер. Решение поставленных вопросов поможет Тамбовской области сделать рывок в экономическом развитии, создать сотни новых рабочих мест, увеличить уровень зарплат и прекратить отток экономически активного населения из региона", - отметил вице-губернатор.

Также в Совете Федерации презентовали проект комплексной застройки территорий. А именно - идею тамбовских властей разместить объекты социальной инфраструктуры на первых этажах жилых домов - мини-детсады, начальные школы, поликлиники, что позволит удешевить данные объекты на 20 процентов.

По словам вице-губернатора Арсена Габуева, такое ноу-хау поддержано в профильных министерствах, однако подобные объекты не подходят под параметры типовых и не могут претендовать на федеральную поддержку. В профильном комитете пообещали содействие в этом направлении.

Напомним, что завтра состоится встреча губернатора Александра Никитина с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они посетят выставку Тамбовской области, которая размещена в стенах Совфеда.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях