В Тамбове начал работать региональный пресс-центр «Выборы-2018»

25 декабря 2017, 11:28
0
222

В областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина открылся региональный пресс-центр «Выборы-2018». Как рассказали в пресс-службе администрации области, он объединит на своей площадке представителей СМИ, лидеров общественного мнения, молодёжь, организаторов выборной кампании. Дважды в неделю журналисты смогут получать здесь полную и достоверную информацию.

Первыми спикерами выступили представители Общественной палаты Тамбовской области: председатель ее Совета, доктор политических наук Владимир Пеньков, член Общественной палаты РФ Владимир Романов и заместитель руководителя аппарата Илья Хабаров.

Федеральная и региональные Общественные палаты в этом году наделены законодательным правом выдвигать наблюдателей на выборах, поэтому вопрос об общественном контроле стал актуальным именно на первой встрече. По словам Владимира Пенькова, основная задача наблюдателей – не повлиять на выборы, а обеспечить общественный контроль чистоты процедуры.

"В тамбовской области 926 избирательных участков. Задача стоит такая, чтобы ответственные, обученные люди, не представляющие политические партии, не представляющие кандидатов, могли бы на этих избирательных участках в соответствии с новыми нормами закона, наряду с партийными наблюдателями, наряду с представителями зарегистрированных кандидатов, журналистами, также принять участие. Избирательные процедуры позволяют обеспечить, прежде всего, легитимность. Я бы предлагал рассматривать «легитимность» в классическом виде: как законность и как признание результатов общественного мнения. Созданный пресс-центр будет способствовать легитимности", - считает Владимир Пеньков.

В рамках открытия пресс-центра «Выборы-2018» представители СМИ подписали Хартию журналистов, освещающих выборы президента России 2018 года. Хартия закрепляет основные принципы, которые будут способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях