В Тамбове отметили юбилей первого мэра города

14 сентября 2017, 17:00
0
259

Валерию Николаевичу Ковалю 13 сентября исполнилось бы 65 лет. Всего. В это трудно поверить, но уже почти двадцать лет его нет с нами. Но память жива, и в этот день в зале администрации города собрались те, кто с ним учился, работал, дружил.

Здесь не было помпезных юбилейных речей, и не было скорби. Люди просто вспоминали моменты из жизни своей и жизни города, связанные с его именем.  Ведь для Валерия Коваля это было абсолютно неразрывно. Как заметил нынешний глава администрации Тамбова Сергей Чеботарев, «он просто был настоящий».

Как уверены соратники, работавшие с ним в те «лихие 90-е», очень многое тогда определяла его энергия, убежденность в правоте своего дела и в том, «демократия обязательно победит». Это было жесткое время романтиков, и такие жесткие романтики как Валерий Коваль не просто не дали стране упасть, выведя ее на рельсы новой экономики, а поселили в нас веру в справедливость. Несмотря ни на что.

В этот вечер звучало много теплых слов. О доброте, искренности, о любви. И еще звучало много музыки. А баллада «Аллилуйя любви» из рок-оперы «Юнона и Авось» в исполнении вокальной группы «Пятый океан» вызвала у многих слезы на глазах. И причина была не только в музыке...

 Виталий ПОЛОЗОВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях