В Тамбове выбирают двух лидеров конкурса на пост главы города

03 марта 2017, 14:13
0
1330

Сегодня в городской думе Тамбова конкурсная комиссия выбирает двух кандидатов на пост главы областного центра. Эти кандидатуры будут представлены на заседании гордумы 6 марта, на котором депутатам надо будет выбрать победителя.

Как сообщается, на первом этапе конкурса наибольшее количество баллов набрали кандидаты Иван Иванов и Сергей Чеботарев. Об этом рассказала секретарь конкурсной комиссии, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. Сегодня восьмерым претендентам, представившим полный пакет документов, надо пройти тестирование и представить конкурсной комиссии свои программы социально-экономического развития города.

Первый этап, на котором комиссия еще раз тщательно изучила документы претендентов, завершен. Прошло и тестирование.

«Были вопросы на знание законодательства Российской Федерации, Устава Тамбовской области и Устава города Тамбова, есть вопросы из истории города Тамбова и о том, каким должно быть его социально-экономическое развитие города», - рассказала Марина Подгорнова.

Первым с тестированием справился Сергей Чеботарев.

«Тестирование было посвящено теме местного самоуправления, государственного устройства, - рассказал он. - Мне это понятно и близко, тем более, что в течение шести с половиной лет я курировал работу органов местного самоуправления. Все наши законы в памяти, и мне не составило труда ответить на эти вопросы», - сказал Сергей Чеботарев.

Сейчас кандидаты представляют свои программы. Комиссия уже выслушала Константина Белова из Белгорода, Ларису Булгакову и Евгения Былкина из Мичуринска. Программы оцениваются по пятибалльной шкале. Каждому претенденту на защиту программы отводится 10 минут.

Напомним, на кресло мэра в Тамбове претендуют Константин Белов, Лариса Булгакова, Евгений Былкин, Иван Иванов, Михаил Сысоев, Андрей Толмачев, Сергей Чеботарев и Дмитрий Калачинский.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях