В Тамбовской области назначат троих мировых судей

20 апреля 2017, 10:58
0
360

В Тамбове сегодня, 20 апреля, на очередном заседании комитета по законодательству Тамбовской областной Думы для утверждения на очередном пленарном заседании были рекомендованы кандидатуры мировых судей г. Моршанска, Моршанского и Мучкапского района. Председатель Тамбовского областного суда Евгений Соседов представил членам комитета кандидата на должность мирового судьи судебного участка №1.

«В мае 2014 года на трехлетний срок Тамбовской областной Думой была утверждена кандидатура Елисеевой Ольги Юрьевны. За время работы в должности мирового судьи она зарекомендовала себя с положительной стороны, и я прошу утвердить ее кандидатуру на новый десятилетний срок», - предложил Евгений Соседов.

Также Евгений Александрович предложил кандидатуру Токаревой Оксаны Анатольевны для утверждения на должность мирового судьи судебного участка №4 Моршанского района.

«Я бы хотел отметить, что в Моршанске и Моршанском районе нагрузка на мировых судей одна из самых больших. В год они рассматривают порядка двух тысяч административных и гражданских дел. Порой – более 400 дел в месяц», - пояснил Соседов. Члены комитета единогласно утвердили кандидатуры Ольги Елисеевой и Оксаны Токаревой для внесения в проект постановления Тамбовской областной Думы «О назначении на должность мировых судей Тамбовской области».

Также депутаты одобрили кандидатуру на должность мирового судьи судебного участка Мучкапского района.

«Сегодня в Мучкапе нет ни федерального, ни мирового судьи. Я прошу внести кандидатуру Ермакова Александра Александровича для утверждения на первый трехлетний срок», - обратился к членам комитета Евгений Соседов, познакомив депутатов с биографией кандидата. «Александр Александрович – уроженец Тамбова, и, хотя мы стараемся, чтобы судья в районе был из числа местных жителей, сегодня ни в Уварово, ни в Инжавино нет юристов, сдавших квалификационный экзамен. Поэтому мы благодарим Александра Ермакова за то, что он принял решение работать в Мучкапе», - подчеркнул Соседов.

Владимир ГОЛОВАШИН.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях