В Тамбовской области подведены предварительные итоги досрочных выборов глав сельсоветов

06 февраля 2017, 11:39
0
1039

Досрочные выборы глав сельсоветов прошли в воскресенье в Жердевском, Рассказовском, Уваровском, Петровском и Уметском районах. По предварительным данным, во всех шести территориях победу одержали кандидаты от «Единой России».

Явка на избирательные участки во время выборов глав сельсоветов в Тамбовской области составила 55 процентов. Проголосовал 3381 человек. Меньше всех избирателей проголосовали в Моисеево-Алабушкинском сельсовете Уваровского района, там зафиксирована явка 46,23 процента. Больше всего избирателей пришли на участки в Красиловском сельсовете Петровского района – 64,46 процента. По данным областной избирательной комиссии, нарушений в ходе голосования не выявлено.

В Володарском сельсовете Жердевского района победила Лариса Хворостова, за нее проголосовали 96,63 процента избирателей. Сергей Кожевников от КПРФ набрал 0,52 процента голосов, Дарья Минюк от ЛДПР – 0,78 процента, самовыдвиженец Светлана Дикусар – 1,3 процента голосов.

В Верхнеспасском сельсовете Рассказовского района больше всег голосов набрал Владилен Стрыков - 91,29 процента. Самовыдвиженцы Дмитрий Анохин и Игорь Стромов получили 3,31 процента и 5,11 процента.

В Красиловском сельсовете Петровского района лидирует Галина Филатова, набравшая 92,21 процента голосов. Кандидаты от КПРФ Жанна Ганьшина и самовыдвиженец Татьяна Кобелецкая набрали чуть больше 2 процентов.

Елена Мешкова, набравшая 93,98 процента голосов лидирует в Моисеево-Алабушкинском сельсовете Уваровского района. Конкуренцию ей составляли Александр Новиков от КПРФ (1,13 процента), Андрей Миронов от ЛДПР (0,5 процента) и самовыдвиженец Иван Матыцин (4,14 процента).

В Бибиковском сельсовете Уметского района единоросс Артем Тащилин получил 89,66 процента голосов. Кандидат от ЛДПР Оксана Федорова набрала 6,27 процента, самовыдвиженец Марина Макушкина – 1,57 процента.

В Глуховском сельсовете Уметского района победила Ольга Животкова – ее поддержали 97,66 процента избирателей. Елена Леонова от КПРФ и Андриян Федоров от ЛДПР набрали 1,17 процента и 0,58 процента голосов.

Всего в этот день работали 18 избирательных участков. За ходом голосования следили наблюдатели и депутаты областной Думы. По словам руководителя регионального исполнительного комитета Тамбовского регионального отделения «Единой России» Алексея Беляева, выборы прошли легитимно и открыто.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях