В Тамбовской облдуме прошли заседания комитетов: всё по теме

22 января 2018, 13:33
0
242

Привели в соответствие

В минувшую пятницу, 19 января, в Тамбовской областной думе пришли заседания двух комитетов. Под председательством Александра Куприянова члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства рассмотрели восемь вопросов. В числе самых важных – поправки, вносимые в закон «О региональном государственном контроле в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Тамбовской области». Как пояснил Куприянов, региональный закон приводится в соответствие с нормами федерального законодательства, в частности «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Кроме того, региональный закон дополняется нормой, которой определены требования к перевозке и обслуживанию пассажиров из числа инвалидов. Поправки члены комитета одобрили, также депутатами были одобрены поправки в закон «О жилищном фонде Тамбовской области», подготовленные прокуратурой области. В этом случае, также, как и в предыдущем, отдельные нормы регионального закона приводятся в соответствие с федеральным.

Завершена большая работа членов комитета, правового управления областной Думы и прокуратурой области над поправками, вносимые в закон «О градостроительной деятельности в Тамбовской области». Они будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании. Также члены комитета завершили большую работу по доработке законопроекта «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции в Тамбовской области». Замечания, поступившие от правового управления регионального парламента и прокуратуры области, были учтены и документ готов к рассмотрению во втором чтении и в целом. Оба документа будут рассмотрены 26 января на пленарном заседании областной Думы.

На заседании был рассмотрен в первом чтении проект закона «О торгово-промышленной палате Тамбовской области». Законодателям совместно со специалистами областной Думы и прокуратуры области пришлось несколько месяцев работать над документом, чтобы снять все противоречия и подготовить его к первому чтению. Вместе с тем, Александр Куприянов предложил создать рабочую группу по дальнейшей работе над документом с учетом поступивших замечаний и предложений от субъектов законодательной инициативы. Это предложение было принято единогласно всеми членами комитета.

И наградили лучших

На заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики под председательством Андрея Жидкова члены комитета рассмотрели представления администрации области о награждении лучших жителей региона за выдающиеся достижения. Нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью» предложено наградить генерального директора ПАО «Подъём» Мичуринского района Александра Гончарова.

Хозяйство, которое возглавляет Гончаров, можно по праву назвать одним из самых передовых в районе и области. За последние три года «Подъём» производит более 10

тысяч тонн зерна ежегодно, более 2,2 тысячи тонн подсолнечника, урожайность зерновых культур доведена до 45,5 ц/га, что на 26 процентов больше, чем в среднем по району, подсолнечника до 22,5 ц/га. Финансовое положение предприятия – устойчивое. В среднем за последние три года рентабельность сельскохозяйственного производства составила 23 процента, получено около 25 млн. рублей чистой прибыли. С предложением областной администрации о награждении депутаты согласились единогласно и рекомендовали своим коллегам по областной Думе на ближайшем пленарном заседании принять постановление о награждении Александра Гончарова нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».

Члены комитета также единогласно поддержали ходатайство о награждении Почётной грамотой области Галины Ходяковой, заведующего отделом использования и публикации документов Государственного архива Тамбовской области. Галина Ивановна – известный на тамбовской земле работник культуры. Как сказано в представлении к награждению, обладая широчайшей эрудицией, являясь профессионалом высокого класса, Галина Ходякова активно работает по подготовке и изданию архивных документов. Ее имя известно широкой общественности не только в связи с её научной и общественной деятельностью. Кроме того, Ходякова – автор замечательных книг, которые снискали популярность у читателей всех возрастов.

Владимир ГОЛОВАШИН

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях