В Тамбовском районе выберут нового главу

12 января 2018, 11:25
0
410

Первый этап конкурса, на котором предстоит определить кандидатуру главы Тамбовского района, состоится 23 января. На нем конкурсной комиссии, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Тамбовской области олег Иванов, предстоит оценить пакет документов кандидатов. Критерии для оценки – уровень образования, его соответствие работе, опыт работы и другое. На втором этапе кандидаты пройдут тестирование на знание Конституции РФ, федеральных и региональных законов и нормативных правовых актов. Оценке подлежит также знание русского языка и информационно-коммуникационных технологий. На третьем этапе пройдет очное собеседование с претендентами и рассмотрение предложенных ими программ. 

На сегодняшний день свои документы на конкурс предоставили главный инженер сектора эксплуатации отдела информатизации по Тамбовской области главного управления Центрального банка РФ по Центральному Федеральному округу, депутат Тамбовского районного Совета народных депутатов Алексей Баронин, генеральный директор ООО «Жупиков», депутат Тамбовской областной Думы Алексей Бородин, ведущий специалист отдела логистики и складского учета АО «ОРЭС – Тамбов» Виктор Зенкин, генеральный директор ООО «Спектр» Александр Четырин. Также свои документы на конкурс подала член «Молодой Гвардии Единой России» Анастасия Попова. Кандидаты представили в конкурсную комиссию необходимые документы, в том числе программу, содержащую основные направления социально-экономического развития Тамбовского района и предложения по решению проблем территории. 

Два претендента, набравшие наибольшее количество баллов по итогам Конкурса, признаются победителями и подлежат регистрации конкурсной комиссией в качестве зарегистрированных кандидатов на должность главы Тамбовского района. Отобранные кандидаты предлагаются к голосованию в Тамбовский районный Совет народных депутатов Тамбовской области. Представители экспертного сообщества региона считают, что больше всего шансов возглавить район, исходя из опыта работы и проработанности перспективной программы развития – у депутата областной Думы Алексея Бородина. Следует отметить, что Елена Щербакова, исполняющая на сегодняшний день обязанности главы Тамбовского района, документы для участия в конкурсе не предоставила.

Владимир ГОЛОВАШИН

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях