Волонтеры рассказали, как в регионе идет сбор подписей за Путина

16 января 2018, 13:33
0
361

В обеденное и вечернее время в центрах сбора подписей за кандидатуру Владимира Путина часто образуются очереди

В Тамбовской области всего за неделю удалось собрать более десяти тысяч подписей за кандидата в президенты страны Владимира Путина. Об активности тамбовчан и о том, как им где можно оставить подписи, 16 января на пресс-конференции рассказали волонтеры молодежного штаба.

Мы не агитируем

18 марта состоятся выборы президента России. Действующий глава государства баллотируется как самовыдвиженец, а значит, для регистрации в качестве кандидата ему требуется собрать не менее трехсот тысяч подписей по всей стране. Для поддержки Владимира Путина в нашем регионе по инициативе молодежи создан специальный штаб, волонтеры которого собирают подписи в крупных торговых точках областного центра – ТРЦ «Рио», «Акварель», а также в гипермаркете «Европа» на Рылеева.

- Трудно описать определенный портрет человека, который выражает свою гражданскую позицию, желая поддержать кандидатуру Владимира Владимировича, потому что к нам обращаются как представители молодого поколения, а также среднего и старшего возраста, - рассказал студент второго курса института права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина Андрей Названцев. – Но в целом можно сказать, что молодежи особенно много. При этом мы никого не агитируем и не призываем, люди сами идут к нам, при этом в обеденное и вечернее время даже образуются очереди.

Центры по сбору подписей работают ежедневно с одиннадцати до девятнадцати часов. И хотя они появились всего неделю назад, уже собрано более десяти тысяч подписей. Волонтеры подчеркивают, что определенного лимита по сбору подписей нет, важно и мнение каждого, поэтому работа продолжится вплоть до 30 января.

- Людям, желающим высказать свою позицию, необходимо иметь с собой паспорт. Ксерокопии не подойдут, также невозможно оставить подпись, даже если гражданин знает свои паспортные данные наизусть, - добавила студентка 2 курса экономики, управления и сервиса ТГУ им. Г.Р. Державина Полина Грузденко. – Все данные вносим мы, волонтеры, человеку остается только поставить дату и подпись.

Кстати, недавно по просьбе самих жителей точка по сбору подписей открылась и в городе Мичуринке - в ТЦ «ODIN» (ул. Лаврова, 69).

Спортсмены выражают позицию

Директор хоккейного клуба «Тамбов» Сергей Касьянов рассказал журналистам, что спортсмены из его команды и тренерский состав неоднократно обращались к нему с вопросом, где и как можно оставить подписи за Владимира Путина. Поэтому было принято решение – пойти организованно и всем вместе выразить свою позицию:

- Спортсмен – всегда лидер. Мы знаем, что у Владимира Путина черный пояс по карате, президент – мастер спорта по дзюдо, для нас это говорит о многом, - подчеркнул Сергей Витальевич. – Наш клуб создан в 2000 году, как раз в то время, когда наш президент был

выбран на первый срок. Потому можно судить, как развивался спорт в регионе, и не только в хоккей. В разных городах области построены четыре ледовые арены, полностью преобразился дворец спорта «Кристалл», наш клуб стал обладателем Кубка Федерации.

По словам Сергея Касьянова, также организованно, как и хоккеисты, Владимира Путина поддержат футбольные, баскетбольные, волейбольные и другие клубы, а также центры единоборств и другие.

- Это вполне объяснимо, ведь за время президентства Владимира Путина не было ни одного вида спорта, который остался бы без внимания и серьезной поддержки, - подчеркнул Сергей Витальевич.

Сергей ДОРОВСКИХ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях