Запрос на стабильность: тамбовские депутаты и общественники продолжают делиться своими ожиданиями от предстоящего Послания губернатора

13 апреля 2017, 14:45
0
271

Предстоящее Послание губернатора Александра Никитина остается одной из наиболее обсуждаемых тем в экспертном сообществе Тамбовской области. Депутаты и общественники региона активно дают комментарии по этому поводу. Само событие должно произойти завтра, 14 апреля.

 Александр Бабаков, член Совета Федерации Российской Федерации от Тамбовской области:

 
Тамбовская область - одна из стабильных и спокойных, где практически отсутствуют социальные конфликты, где есть единая команда, которая работает для жителей региона. Главная цель руководителей области – повышение качества жизни тамбовчан, и никакие экономические трудности или санкции не должны затмевать ее. Послание губернатора, думаю, будет нести именно эту мысль и будет содержать задачи, направленные на ее поддержку. 
Уверен, что предстоящее обращение главы региона будет не только подведением итогов и оглашением статистики. Граждане ждут информации, как регион будет развиваться дальше, в каких направлениях работать. И тамбовчане получат это руководство к действию. Ключевыми моментами послания могут стать тезисы, связанные с реализацией стратегических инициатив президента России В.В. Путина, и постановка задач для решения актуальных проблем, обозначенных в свете последних политических и экономических событий в стране. В числе экономических задач, которые, я думаю, обозначит Александр Валерьевич, обязательно прозвучит привлечение инвестиций. В послании наверняка будут затронуты и такие важные темы, как сохранение социальных гарантий, мер поддержки жителей области.

Владислав Юрьев, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы:
 
В последнее время в регионе наблюдаются позитивные перемены. И, что не менее важно, есть и позитивные прогнозы на будущее. Отчёт губернатора уже не раз обсуждался депутатами на заседаниях комитетов. Особое внимание мне, как депутату, хотелось бы увидеть к социально-экономическим параметрам развития Тамбовщины. Это, прежде всего, промышленность и наша сырьевая база. Они влияют на социальную сферу. Это связано с заработной платой населения. У нас в области зарплаты, по сравнению с другими регионами, невысокие. Надо отметить, что много граждан вынуждены уезжать на заработки в крупные города. Работают они там, но деньги везут своим семьям к нам, на Тамбовщину. И поэтому складывается ситуация, что покупательская способность выше, чем номинальная зарплата. Хотелось бы трудовые ресурсы сохранять в области. Это повысит налоговую базу, увеличит объёмы производства на уже существующих предприятиях и станет стимулом к созданию новых. Регион заинтересован в глубокой переработке сырья. Мы достигли определённого уровня в агропромышленной сфере – первичная переработка у нас есть. Но нужно идти дальше: развивать полный цикл переработки. Именно о таких планах развития области хотелось бы мне услышать в послании губернатора.
 
Валерий Петров, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе:
 
Я жду от отчёта губернатора законодательному собранию глубокого анализа социально-экономической ситуации в области в 2016 году и оценки деятельности администрации области, не закрывая глаза на недоработки и промахи. Чёткого определения важных проблем и приоритетов и путей их решения. Важнейшими вопросами должны быть привлечение инвестиций во все секторы нашего хозяйства и в социальную сферу, поддержка городской 
промышленности, малого и среднего бизнеса, глубокая переработка сельскохозяйственного сырья, качество жилищного и дорожного строительства, коммунальное хозяйство и качество жизни наших граждан, проблемы 
народосбережения и социальной защиты всех категорий тамбовчан, привлечение молодежи к активной созидательной деятельности, полное снятие проблемы с местами в детских садах (включая детей от полутора лет) и двухсменностью в школах, развитие массовой физической культуры и повсеместное строительство недорогих компактных спортивных объектов. Надеюсь, все эти вопросы найдут своё отражение в отчёте нашего губернатора. Надеюсь, что будут озвучены прорывные направления работы в 2017 году.

Юрий Плужников, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы: 
 
Отчёт главы администрации области – это не столько подведение итогов работы в 2016 году, сколько задачи и цели, поставленные на будущее. В первую очередь – это меры, шаги, которые будет предпринимать администрация области для дальнейшего развития экономики Тамбовщины. Считаю, что глава администрации области обращает большое внимание на развитие промышленного потенциала региона, а это, соответственно, способствует росту поступлений налогов и наполнению бюджета Тамбовской области. Думаю, что обязательно прозвучат итоги по выполнению задач, которые поставил наш Президент, и меры, которые будут приниматься администрацией области по их реализации в 2017 году. 

Светлана Коростелева, председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы:
 
В предстоящую пятницу губернатор области, Александр Валерьевич Никитин, выступит с ежегодным посланием, которое будет адресовано ко всем представителям органов власти региона, областной общественности и жителям Тамбовщины. Думаю, в своем послании губернатор, прежде всего, проанализирует экономическое положение. Отметит те инвестиционные векторы, которые следует развивать далее и которые позитивно влияют на общее благосостояние и комфортность жизни населения. В свете последних событий, губернатор, наверняка остановится и на вопросах обеспечения безопасности населения. В том числе и продовольственной безопасности. С особым вниманием буду ждать часть послания, посвященную анализу положения дел в социальной сфере. На обеспечение мер социальной поддержки в области здравоохранения, образования, культуры в 2016 году были направлены весомые финансовые средства, и губернатор, прежде всего, даст оценку эффективности их использования. Обозначит точки возможного роста и развития социальной сферы. В последние годы повышается общественная активность молодежи и всего населения, что, наверняка, будет отмечено губернатором. Интересно бы было услышать видение губернатора вопросов воспитания подрастающего поколения и перспектив участия в укреплении социально-экономического потенциала нашей области.
 
Александр Куприянов, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы: 
 
14 апреля Тамбовская областная Дума заслушает отчет главы администрации области Александра Валерьевича Никитина о работе администрации Тамбовской области за 2016 год. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, администрации области удаётся сохранять положительные показатели в стратегически важных направлениях развития нашего региона, таких как строительство жилья, АПК, промышленное производство. Надеюсь, что на фоне улучшающейся экономической ситуации в стране, мы сможем улучшить показатели в текущем году, сохранить существующие социально важные проекты и запустить новые, продолжая повышать общую инвестиционную привлекательность региона.

Таймураз Габуев, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы:
 
В отчете главы администрации Тамбовской области А.В Никитина о результатах деятельности администрации области за 2016 год ведущему сектору экономики области - сельскому хозяйству - уделено достаточно внимания. Приведены цифры по всем основным показателям, которые область добилась в 2016 году, благодаря мощной базе, научному подходу, внедрению новых технологий, как в растениеводстве, так и в животноводстве. И не случайно регион занимает 11 место среди субъектов РФ по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств, а среди сельскохозяйственных организаций - 9 место. Тамбовская область произвела продукции животноводства в 2016 году больше, чем в лучшие годы советской власти. Задачи в отчетном докладе глава администрации ставит трудные, сложные, но выполнимые. И это благодаря его конкретной, последовательной инвестиционной политике. Мое видение такое, что лозунг «Тамбовщина может больше!» на сегодняшний день соответствует действительности. Наша область действительно может больше. 
 
Валерий Беляев, директор Тамбовского Молодежного театра.
 
Мне бы хотелось, чтобы Александр Валерьевич в послании обратил свое и наше внимание на действительно ценные вещи. Назовите их как угодно: вопросы культуры, духовные скрепы, не переходящие ценности… Это очень важно услышать именно от губернатора, причем всем: людям, находящимся на разных уровнях власти, простым жителям, и тем, кто занят в нашей сфере – культуре. Я часто вспоминаю слова из «Собачьего сердца» о том, что проблемы и сложности начинаются в головах. Когда в погоне за деньгами, материальными ценностями мы перестаем радоваться и удивляться прекрасному, что нас окружает. Мы перестаем быть людьми с открытым сердцем и становимся циничными. Можно, конечно, говорить по-разному, подмечать недостатки, критиковать. Но никто из этих людей, пишущих комментарии, выступающих с заявлениями не находился на месте губернатора, и не представляет, какими усилиями пробиваются проекты, программы для нашей области, с каким трудом это дается Уже очень долго все обсуждают «Тамбовконцерт». Да, сейчас там разруха. Но посмотрите вокруг: сколько замечательных музеев, фонтанов, сколько открывается памятников, как у нас чисто и красиво. В нашем городе можно спокойно ночью прогуляться по улицам – у нас безопасно. Мы воспринимаем это как данность. Да так должно быть. Но поверьте, так далеко не везде, я много ездил по российским городам. Тамбовская область прекрасное место».

 

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях