Яркие огни и черное мороженое: первый рок-фест прошел в Строителе

И эмблема его была соответствующей — перекрещенные молоток и гвоздь над перекрещенными гитарами. Правда, тяжелым «металлическим» духом на этом форуме не пахло, но праздник музыки, приуроченный к 90-летию Тамбовского района, удался на славу, и те кто по причине удаленности от места рокового действа не добрался до Центра культуры и досуга «Молодежный», что в поселке Строитель, могут теперь смело кусать недоступные локти.

Эндорфин (Тамбовский район)
Эндорфин (Тамбовский район)

Само название ЦКД «Молодежный» оказалось символичным — организацию первого в Притамбовье рок-феста взял на себя молодежный совет «Молодежь Притамбовья», найдя полное понимание у старших товарищей из администрации района. Делу помогли и военные, и сотрудники МЧС, предоставив громадные грузовики «КрАЗ», выполнявшие роль импровизированной сцены. Это не говоря уже о попутных мини-фестивалях шашлыка, сладкой ваты и даже «черного мороженого», шумевших вокруг. Фэны могли приобрести рок-атрибутику, дабы соответствовать моменту, а особый шарм атмосфере фестиваля придавали сверкающие хромированными деталями железные кони байкеров мотоклуба «Свои — 68», которые охотно поддержали рок-тусовку.

Валера Переславцев
Валера Переславцев

Ходившие по небу черные грозовые тучи никого не напугали и не заставили отказаться от фестиваля на открытом воздухе, тем более, что статус у него тоже был открытым. А это значит, что кроме групп из городов и районов Тамбовщины сюда приехали и команды из соседних Воронежа и Борисоглебска.

Татьяна из Питера приехала на фестиваль в Строителе
Татьяна из Питера приехала на фестиваль в Строителе

Ну а открыли фестиваль, конечно, хозяева — группа из Тамбовского района со странным названием «Эндорфин», которая завела собирающихся у сцены зрителей. Энергичное движение продолжила команда «Движение» из Ржаксинского района, которая порадовала сердце поклонников «Короля и Шута» и «Кино», вспомнив известные хиты их репертуара.

Рок-фестиваль в Строителе

К слову сказать, многие команды, выходившие на фестивальную сцену, обращались к чужому репертуару. Одни зрители были рады услышать знакомые песни, ну а более требовательные обоснованно хотели увидеть группы со своим лицом, потому что авторство, как известно, один из главных принципов рок-музыки. И конечно, увидели. Группа «Bridge» выдала несколько своих вещей, однако не смогла удержаться от кавера на, пожалуй, самую исполняемую в последнее время песню Виктора Цоя «Кукушка».

Рок-фестиваль в Строителе
Настоящим подарком в виде необузданного веселья и непричесанного рок-н-ролла стало мини-шоу от группы из Борисоглебска «Kill Joyz». Причем барабанщик команды обошелся даже без ударной установки, предпочтя привезенный с собой деревянный ящик с резонатором. Зато втроем ребята зажгли своими энергичными вещами и остроумными шутками не на шутку. По крайней мере, новоиспеченные тамбовские поклонницы борисоглебских рок-н-ролльщиков окружили их у сцены и долго не отпускали, советуя остаться в Притамбовье насовсем. Ребята обещали подумать.

Kill Joyz (Борисоглебск)
Kill Joyz (Борисоглебск)

Да и как тут не подумаешь, если на фоне сверкающих байков свое дефиле показала «Школа красоты», что под предводительством директора «Молодежного» Ирины Ляминой воспитывает у девушек чувство стиля, делая из них настоящих красавиц.

Школа красоты ЦКД Молодёжный
Школа красоты ЦКД Молодёжный

Красота, как известно, страшная сила, как и рок-музыка. Под этим обоюдным воздействием дождевые тучи окончательно отступили, а со сцены ударила в прямом смысле «тяжелая артиллерия» в виде группы из Котовска «Blind Sandy», которая выдала хоть альтернативный, но все же «металлический» рок к радости истосковавшихся поклонников железного жанра. Не случайно именно эта команда получила особый приз фестиваля за самое энергичное выступление.

Blind Sandy (Котовск)
Blind Sandy (Котовск)

Не зря приехала в Строитель и группа «Park Atlantic» из Воронежа с весьма изысканными по аранжировкам непростыми композициями. Она, помимо заслуженных аплодисментов, получила и главный приз фестиваля в виде памятного сувенира с его эмблемой.

Глава Тамбовского района Алексей Бородин вручает группе Park Atlantic (Воронеж) призы победителям фестиваля
Глава Тамбовского района Алексей Бородин вручает группе Park Atlantic (Воронеж) призы победителям фестиваля

А свой яркий восклицательный знак под занавес тусовки поставили команды из Тамбова «Десерт Strike» и «Display». Причем последняя представила свои вещи в стиле брит-поп на английском языке, которые ничем не уступали фирменным. Положительных эмоций было море, и даже совсем маленькие ребятишки, околдованные звуками рока, в конце концов переместились от детских площадок к сцене и облепили байкерские мотоциклы, — такое вот воспитание на здоровой духовной пище, подкрепленное мистическим фаер-шоу, озарившим эту летнюю ночь.

Park Atlantic (Воронеж)
Park Atlantic (Воронеж)

Глава Тамбовского района Алексей Бородин под занавес фестиваля признался, что сам приобщился к року благодаря своему сыну, затянувшему его однажды на концерт «Арии», и теперь уверен, что рок должен звучать и объединять. Так что есть большая надежда, что рок-фестиваль «Строитель» получит постоянную прописку в Притамбовье, собирая под свои знамена всех, кто молод телом и душой. Rock on!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*